Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Helicobacter pylori

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Зинаида
16.09.2013 19:51

Уважаемый Михаил Альбертович!
Мне 65 лет. Давно интересуюсь нетрадиционными подходами к оздоровлению, стараюсь менять свой образ мыслей, становиться добродушнее, добрее, проявлять любовь. К счастью, не очень обременена болезнями. И вдруг - язва желудка (гастрит давно, но особых неудобств не доставлял), сильной концентрации Helicobacter pylori. Для лечения язвы принимаю Pantoprazol, облепиховое масло, мёд, мёд с прополисом, алоэ, соблюдаю строжайшую диету. Однако требуется уничтожить Helicobacter pylori. Для её эрадикации нужно пить два антибиотика вместе. Но в интернете имеются сведения о том, что существуют исследователи, которые считают, что эрадикация H.pylori не приводит к снижению H. pylori-ассоциированных заболеваний, более того стала одной из причин развития дисбактериоза. Высказываются мнения, что до начала эры антибиотиков H. pylori сосуществовали с человеком, не причиняя ему никакого вреда и только после начала их тотального уничтожения антибактериальными препаратами часть из них в результате мутаций приобрела резистентность к антибиотикам .... и стала угрожать здоровью человека. ....
Я бы хотела мирно сосуществовать со своим микромиром. Но совершенно не понимаю, как мне поступить сейчас. Язва желудка, H. pylori, состояние слизистой желудка в плачевном состоянии. Врач требует, чтобы я принимала антибиотики. Мне очень не хочется их принимать. И гробить эту бактерию, и получить дисбактериоз. Наверное, и для печени это не подарок.
Вы - специалист по Аюрведе. Можете ли мне что-то посоветовать с точки зрения этой древнейшей системы знаний о человеке и его здоровье. Могу ли я вылечить язву желудка без уничтожения H. pylori, то есть без принятия антибиотиков? Или я могу довести себя до рака, как пугает врач? А может, не пугает?
С огромным уважением
Зинаида Борисевич.

Subotjalov
25.10.2013 07:32

В Аюрведической медицине существуют средства, обладающие антибактериальной активностью против геликобактерий. Их необходимо подбирать индивидуально.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/