Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Гайморит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Елена
23.03.2013 13:18

У дочери 8 лет гайморит. Лечим неделю амоксиклав, ринофлуимуцил, полидекса, синупред (2нед), электрофорез с диоксидином, промывали долфином 4 дня, выделений из носа нет и не было, говорила в нос, сейчас самочувствие нормальное нос дышит. Но 2 дня при промывании долфином жалуется, что больно, вода не вытекает. Полипов нет. Скажите когда должны выйти зеленые сопли и должны ли выйти? Почему не промывается нос? Спасибо.

Сергей
25.03.2013 08:00

Когда мне было 17 лет у меня обнаружили двухсторонний гайморит. Мама вылечила меня мёдом. Небольшое количество мёда разогревалось на водяной бане и с помощью пипетки по две капли закапывалось в каждую ноздрю. Сначала лились из глаз слёзы, а потом наступала приятное чувство.Через 10 дней врачи были уди влены моим выздоровлением. Медикаментозные средства лечения никогда не применялись.

babich
26.03.2013 08:34

Здравствуйте, Елена! При отечной форме гайморита выделений может вообще не быть, а заболевание может проявляться только заложенностью носа, снижением обоняния, болями и т.д. При промывании носа с "Долфин" раствор не будет вытекать из противоположной ноздри, если не достаточно наклонена голова вперед (лицо должно быть параллельно полу), при не достаточно плотном прижатии флакона к ноздре, а также при слабом введении раствора в нос. Сжимать флакон плавно следует до тех пор, пока жидкость не потечет из противоположной ноздри.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/