Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Гайморит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Екатерина
14.01.2013 02:52

Во время болезни гайморитом у меня отсутствует повышенная температура тела,скорее падает до 36,а при приеме антибиотиков улучшение не наступает,нос промывать не могу-закладывает уши, самочувствие жуткое:голова болит,кружится,ломит тело. Что делать в такой ситуации, врачи молчат и чего-то ждут..а я болею уже 14тый день

babich
14.01.2013 15:46

Здравствуйте, Екатерина! Не очень понятны проявления со стороны носа. При отсутствии эффекта от антибиотика через 3-4 дня - его следует сменить (если это, действительно, гайморит, а не вирусная инфекция). Курс антибиотиков 7-10 дней (Аугментин, Флемоклав, Клацид, Леволет и др.). Промывать нос с "Долфин" следует только при свободном носовом дыхании или после снятия заложенности каплями. Обязательны назальные противовоспалительные средства (Изофра, Полидекса, Биопарокс и др.).

Екатерина
15.01.2013 18:49

Спасибо,за ответ. Выделения из носа желто-зеленые уменьшились,но продолжают появлятся в течение дня,бывает по несколько раз-то чисто слизь,а то вдруг нате,снова "зелень",болят места расположения пазух,но не сильно-от прикосновений,принимаю цефутил 7 дней,капаю нос Ринт(сосудосужающие капли с ромашкой),общая слабость и головная боль остались. Может ещё ждать пока все лекарства подействуют,или нужно менять что-то? Биопарокс брызгать не могу-сильно болит нос.

babich
16.01.2013 14:45

Гайморит может протекать 3-4 недели, поэтому ждать быстрого выздоровления не приходится. Лечение также должно быть длительным, до полного выздоровления. Сосудосуживающие средства применяются не дольше недели и только по необходимости. Обязательны разжижающие средства для облегчения оттока из пазух (Эреспал, Геломиртол, Синупрет и др.).

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/