Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Гайморит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
саша
08.12.2012 16:16

Здравствуйте!Может так быть,что при хроническом гайморите на снимке ничего не видно и при етом выделяется гной?

babich
10.12.2012 15:00

Рентгенография является вспомогательным методом диагностики. Как при обычном вирусном насморке на снимке могут быть изменения, так и наоборот, при хорошем оттоке из пазух - при гнойном гайморите чистый снимок. Промывайте нос комплексом "Долфин" 2 раза в день, антибиотики 7-10 дней, разжижающие средства (Синупрет, Эреспал и др.).

Саша
10.12.2012 17:17

Сегодня выписан из стационара,отсос на японском аппарате(названия не знаю,результата отсоса тоже),7дней лечение антибиотиками(уколы),а нос по прежнему не дышит.Как вылечиться?

babich
11.12.2012 15:01

Гайморит лечится 3-4 недели. После курса антибиотиков продолжается местное лечение (промывания носа, спреи для носа, физиолечение, иммуностимулирующие средства и т.д.) под контролем ЛОР-врача поликлиники. Заложенность носа может быть от не долеченного воспаления, а может от других причин (искривление перегородки носа, скопление выделений и т.д.).

innushka
27.12.2012 15:25

Дочке делали прокол,но нос веж таки периодически закладывает.Ездит на ,,кукушку,,через время снова та же песня.

babich
28.12.2012 12:37

Прокол пазух не дает моментального выздоровления. Гайморит длится 3-4 недели. Курс антибиотиков не меньше 10 дней. Промывать нос можно и дома комплексом "Долфин" 2-3 раза в день. При заложенности носа следует использовать ингалятор "Долфин" или сосудосуживающие средства. Также применяются разжижающие средства (Геломиртол, Синупрет, Эреспал и др.), физиолечение.

Акзинат
18.01.2013 13:38

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста правильное лечение в моем случае: у меня средний отит (это я сама определила по симптомам и признакам), слух снижен сильно и боли сильные были в начале, температура повышена 37.9, но гноя нет, болею уже неделю. Лечусь антибиотиком амоксицилин, капаю у уши противомикробный препарат "Комбинил-Дуо", сосудоссуживающим препаратом в нос. Также у меня гайморит начинающийся раньше никогда не было, это первый раз. Лечусь тем же антибиотиком "Оспамокс", и промывала нос. К Врачу сходить возможности нет ближайшие 2-3 недели, боюсь запустить болезни, а лечиться как то надо. Подскажите пожалуйста как правильно мне лечиться. Я тут в интернете прочитала что промывать нос при среднем отите нельзя, и что для того чтобы вылечить гайморит нужно обеспечить отток слизи и гноя из носа, что это надо делать сосудорасширяющими препаратами. Как быть? Ведь я пользуюсь сосудосуживающим препаратом, для того чтобы вылечить отит. Подскажите пожалуйста как правильно лечиться от гайморита и отита одновременно. Спасибо Вам огромное заранее! Очень буду ждать? пожалуйста.

babich
18.01.2013 14:42

Здравствуйте, Акзинат! При длительном насморка сосудосуживающих средств для носа не достаточно. Можно пользоваться комбинированным средством, которое и лечит, и снимает отек - это Полидекса с фенилэфрином (спрей). Применяется в нос 3-4 раза в день 5-7 дней. При выраженных болях в ухе также лучше применять другое средство, чтобы и лечило, и снимало боль - Анауран или Отипакс - по 5 капель 3 раза в день в теплом виде. Облегчить отток из пазух также можно разжижающими средствами - Синупрет, Эреспал, Геломиртол и др. внутрь.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/