Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

фитосопровождение химиотерапии при белезни Ходжкина

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
док
04.07.2014 04:42

Здравствуйте! Какие травы могут минимизировать негативные влияния химиотерапии при лечении болезни Ходжкина? Поддержание гемопоэза . гепатопротекция профилактика поражения ЖКТ? БЛАГОДАРЮ!

zinatulin
04.07.2014 09:13

назначение растений, нормализующих состояние и функции гепатобилиарной системы. можно начать принимать по общей схеме одно из таких растений – бессмертник, расторопша, рыльца и столбики кукурузы, зверобой,лабазник, золотарник, одуванчик, цикорий, володушка.
Диарея – возникает при химиотерапии. Диета направлена на восстановление водно-солевого, белкового и витаминного баланса.
Пища должна щадить слизистую оболочку кишечника, поэтому ее готовят на пару, и употребляют в протертом виде. Исключают продукты, содержащие большое количество грубой клетчатки, которая раздражает слизистую кишечника и усиливает его перистальтику.
Рекомендуются каши из риса, рисовые овощные супы, бананы, протертые яблоки, вареная тыква. По мере уменьшения диареи добавляют протертое мясо, нежирную рыбу.
Можно пить минеральную воду (Боржом, Славянская), но без газа.
Диарея – частый жидкий стул – требует назначения растений с вяжущими свойствами, содержащими в основном танины и галловую кислоту. Закрепляющий эффект этих средств выражен сильно, поэтому нужно своевременно реагировать на изменение характера стула под действием лечения и изменять дозу растения.
Можете использовать лекарственные растения( что-то одно).
Лапчатка прямостоячая (калган). 1-2 чайные ложки в виде порошка заливают 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят на слабом огне 15 минут, процеживают. Назначают внутрь по 2 столовых ложки 3-4 раза в день.
Дуб обыкновенный. 2 чайные ложки коры молодых побегов на 2 стакана воды, настаивать 6-8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при поносе.
Ольха клейкая (черная). 4 г шишек на 1 стакан воды, кипятить 8-10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды. Настойку из шишек (1:5 на 40%-ном спирте) принимать по 25-40 капель 3 раза в день до еды.
Гранат. 1 чайная ложка кожистого околоплодника (кожуры) или цветков граната на 1 стакан воды, прокипятить, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Кипрей амурский (Иван-чай). 10 г измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 5-6 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Для объективной оценки состояния организма и результатов лечения можно использовать современные технологии, разработанные на кафедре физиологии НГМУ, мы сейчас начинаем новый этап исследований по этой теме. Об этих методиках Вы можете узнать на сайте http://vedapuls.ru/ , там же можно узнать адреса консультаций.

док
05.07.2014 18:43

,Благодарю ! Поточнее бы про кардио и гемопротекцию и прочее с целью минимизировать осложнения и побочные эффекты химиотерапии 2 линии

zinatulin
07.07.2014 11:03

Большой практический опыт по применению фитотерапии в онкологии имеют сппциалисты в Санкт-Петербурге ( Алефиров А.Н.) и в Барнауле ( Корепанов С.В). Рекомендую обратиться к ним.
http://www.travolekar.ru/articles/onco/pct/pct.htm
Лекция № 11. Побочные эффекты химиотерапии в онкологии.
Профилактика и преодоление при помощи лекарственных растений.
http://www.alfit.ru/ru/doctor.html

Основная специализация Алтайского краевого фитоцентра «Алфит» - лечение и реабилитация онкологических больных фитотерапевтическими методами. Прием ведут высококвалифицированные врачи-онкологи с многолетним опытом работы в области фитотерапии. Врачи "Алфита" стараются помогать и заочными консультациями. Лечебные назначения производятся по присылаемым медицинским документам. Для работы с письмами создан специальный отдел.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/