Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Тонзиллит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Елена
27.08.2014 19:27

Добрый вечер!Год назад была у лора и он сказал,что у меня хронический тонзиллит, а так же еще говорил,что у меня правая гланда атрофировалась уже. Чуть больше пол года меня очень часто стало мое горло беспокоить,а именно: при глотании я постоянно чувствую неприятный запах(этих комочков,которые образуются в гландах) и этот запах отдает в нос при выдыхе. Раньше самостоятельно удаляла комочки и запах пропадал, потом опять появлялся, но последние пол года это делать бессмысленно, так как запах не пропадает. Он еще больше чувствуется при голоде. Еще заметила то, что стала пол года назад появляться отрыжка практически постоянная воздухом(не кислая,не горькая и т.п.)P/S:проблем с желудком нет, живот не беспокоит. Я где-то слышала,что отрыжка может быть еще от проблем,которые связаны с проблемами полости рта Может ли так быть?Была кстати, недели 2 у стоматолога, она сказала, что все зубы здоровые.......Татьяна Анатольевна, скажите пожалуйста, опасно ли это все?Как устранить этот запах при глотании?Может ли быть отрыжка от чего-то связано с этим??Устала от этого всего. заранее спасибо огромное за ответ!

babich
01.09.2014 09:01

Здравствуйте, Елена! Хронический тонзиллит необходимо лечить 2 раза в год у ЛОР-врача (промывания миндалин, противовоспалительное и иммуностимулирующее лечение). Удаление "пробок" из миндалин обязательно, но не самостоятельно, а только ЛОР-врачем, т.к. пробки содержать большое количество патогенных бактерий. Отрыжка всегда связана с желудком или пищеводом. Обязательно обследуйтесь у гастро-энтеролога.

Booltonn
07.07.2015 16:49

Добрый день. А с таким заболеванием дают больничные ? Я просто вот что могу предложить. если вас не устраивает то лечение, которое вам предлагают, обследуйтесь в другом месте.

врач-оториноларинголог
08.07.2015 10:23

Здравствуйте! Если хронический тонзиллит в стадии обострения (ангина) - листок нетрудоспособности выдается на период обострения. Лечение вне периода обострения (противорецидивное, профилактическое) не предусматривает больничный.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/