Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

полипы

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Наталия
18.08.2014 17:29

Здравствуйте! Можно ли с помощью промываний носа долфином избавиться от полипов в носу? И можно ли без операции избавиться от полипов?

babich
19.08.2014 12:51

Здравствуйте, Наталия! К сожалению, без операции от полипов не избавиться. Даже операция удаляет их лишь частично и они могут разрастись снова. Промывания носа с "Долфин" проводятся лишь при малом количестве полипов или когда они не большие, т.е. при удовлетворительном носовом дыхании. Промывания эффективно удаляют слизь, увлажняют слизистую носа, поддерживают проходимость выводных протоков пазух. При выраженной закупорке носовых ходов полипами и выраженной заложенности носа промывания противопоказаны. Основным средством для лечения полипозного синусита является гормональная группа назальных спреев (Тафен-назаль, Назонекс, Авамис, Назарел и др.) длительными курсами для уменьшения размеров полипов и задержки роста новых.

Наталия
20.08.2014 00:52

Спасибо за ответ! А длительный курс это сколько месяцев ?я пользовалась назонексом но мне сказали что больше трех месяцев нельзя.

babich
07.10.2014 21:55

Назонекс может применяться длительно (годами). Дозировка подбирается индивидуально (возможно через день, раз в 3 дня и т.д.) при наличии эффекта.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/