Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

нос

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Татьяна Александровна
10.11.2013 16:50

Уважаемая Татьяна Анатольевна!
Какие препараты, мази применять, чтобы увлажнять нос. У меня сухой и в то же время заложенный нос. Бронхит бр. астма... Делаю полоскания гипертоническим раствором.Использую бутылочку Долфин. После полоскания полчаса хорошо дышится, а потом опять сухость.Смазываю мазью Флеминга, персиковым маслом. Что-то наверное делаю не правильно. А как правильно?

Валентина
11.11.2013 13:27

какое время можно пользоватся бутылочкой ДОЛФИН?Не вредно ли это?

mirymir
11.11.2013 20:34

А почему это должно быть вредно. Порошок содержит солодку и мне не нравится. Вот я и полощу гипертоническим раствором.

babich
13.11.2013 09:12

Здравствуйте! Гипертонический раствор сушит слизистую и не предназначен для промывания носа. При бронхиальной астме часто бывают полипы в носу и пазухах, вызывают заложенность носа, потерю обоняния и т.д. Обязательно обследуйтесь у ЛОР-врача! Для увлажнения слизистой применяются изотонические растворы "Долфин" и др., на ночь масляный раствор витамина А (не дольше месяца подряд), метилурациловая мазь). Устройство "Долфин" рассчитано на 200 процедур промывания носа. Длительность применения зависит от частоты использования. Если не комфортно применение средства "Долфин" с травами - можно пользоваться "Долфин" без трав (зеленая упаковка). Курс промываний носа с "Долфин" при острых заболеваниях носа и пазух - 2-4 недели, при хронических заболеваниях - 4-6 недель. Профилактически промывать нос с "Долфин" следует 1 раз в день ежедневно весь период эпидемии ОРВИ и гриппа.

mirymir
13.11.2013 21:07

Спасибо, Татьяна Анатольевна!
Ищу зелёную упаковку Долфин. Если бы могла, то давно побывала бы у ЛОР врача.Благодарна Вам за внимание. С уважением, Татьяна Александровна.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/