Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Замучила заложенность носа, помогите пожалуйста!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Ксения
21.08.2013 16:10

Доброе врем суток! Начну с того что у меня искривлена перегородка носа, уже очень давно, возможно из-за этого у меня золожен нос, но я уже давно не помню, чтобы ходила с свободно дышушим носом! Помимо общей заложенности, не знаю как объяснить, мне приходиться постоянно отхаркивать постоянно накопляющиеся выделения, с утра когда я отхаркиваюсь цвет выделений зеленый(без приукрасов) и заложен даже не совсем нос, а где-то между носом и горлом! И еще у меня закладывают уши( как мне сказал врач ЛОР это ощущение из-за кривой перегородки), когда освобождаю дыхательный путь(отхаркиванием или каплями для носа- Називин ) то уши сразу "раскладывают" (не знаю как написать по другому) ! Подскажите как избавить от этих выделений?

alena.savinova
22.08.2013 07:07

Искривленная перегородка доставляет кучу проблем, это факт, и единственный радикальный выход - операция и исправлению, я так думаю. Иначе всю жизнь придется мучиться и чем-то постоянно сглаживать проявления

babich
26.08.2013 10:18

Если не выправить перегородку носа - любые последствия этого - ринит, синусит - будут продолжаться постоянно. Со временем придется пользоваться сосудосуживающими каплями постоянно, от чего, как правило, развивается привыкание. В этом случае даже операция может не дать стойкого эффекта. Не тяните. Осложнение на уши уже является показанием к операции.

Maria88
04.02.2015 10:47

Здравствуйте!! Уже 8 лет (!!!) сижу на нафтизине(( ужасно замучила эта зависимость.... если капель не оказывается под рукой - у меня начинается реальная паническая атака!! как мне избавиться от этой самой настоящей зависимости?? началось всё это после продолжительной болезни в подростковом возрасте..

Анастасия
04.02.2015 12:32

Здравствуйте! У меня была нафтизиновая зависимость лет 5-6. так же была паника, когда не могла сразу найти капли в сумке. Надоело очень и решила как-то от этого избавится. Постепенно уменьшала количество закапываний, процесс оказался очень долгий и потребовал много терпения. В течении полу года я снизила закапывания, и закапывала только утром и вечером, потом только на ночь.И потом совсем избавилась. И потом когда болела пробивными каплями капала только дня 3-5 не больше, потом уже терпела, промывал нос "долфином", "аквамарисом" или "салином". Сейчас уже лет 5 без зависимости, чему очень рада, хотя и иногда бывает нос плохо дышит. При этом просто пользуюсь "салином" "аквамарисом", и увлажняю в квартире воздух. Нос чаще всего не дышит когда высушивается слизистая носа. Пока вы сами не решитесь и не постараетесь от этого избавится, это никогда не закончится.

zinatulin
04.02.2015 12:40

Проблема знакомая, я сам с такой ситуацией в юности мучался, рекомендую комплекс Долфин для промывания носа - ежедневно 2-3 раза,( http://med-post.ru/products/kompleks_dolfin_dlya_vzroslyh)
ингалятор эфирных масел Долфин -http://med-post.ru/products/ingalyator_dvojnoj_dlya_nosa_dolfin, эту продукцию можно заказать на сайте.
и хорошо бы научиться дышать по методу Бутейко.
Рекомендую посмотреть видеолекции- "Зачем промывать нос"-http://narmed.ru/articles/narmedtv/zachem_nuzhno_promyivat_nos
"Правила промывания носа"-
http://narmed.ru/articles/narmedtv/pravila_promyivaniya_nosa
Насморк
http://narmed.ru/articles/narmedtv/nasmork

bqbich
09.02.2015 07:08

При нафтизиновой зависимости обязательно предпринимается попытка снизить дозировку капель (переход на детскую концентрацию, замена другими средствами, снимающими отек (Квикс, протаргол и др.), а также применение назальных спреев типа Назонекс или Тафен-назаль длительным курсом. При отсутствии эффекта за 2-3 месяца - лечение хирургическое (прижигание слизистой носа ультразвуком).

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/