Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Традиции галотерапия. Инновации

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
alisa2012
28.06.2013 16:16

Традиции галотерапия. Инновации
Проблема заболеваний органов дыхания у взрослых и детей выходит на первые позиции в связи с резким ухудшением состояния окружающей экологической среды, воздуха, которым мы дышим, распространением аллергенов, мутирующих микробов и вирусов. Трудно вырваться из душной атмосферы города. Мы страдаем от гайморитов, бронхитов, воспаления легких. Вместо того чтобы радоваться весеннему зеленому буйству природы мы задыхаемся от поллинозов и приступов бронхиальной астмы.
Трудно с этим бороться лекарственными препаратами — антибиотиками, антигистаминными и гормональными средствами. Возможность их побочных, а порой и токсических реакций определяют необходимость поиска и совершенствования существующих немедикаментозных методов лечения.
Среди них пристальное внимание привлекает галотерапия, лечебный эффект которой определяется идеальным микроклиматом, который можно сравнить с настоящей соляной пещерой, расположенной глубоко под поверхностью нашей земли. Воздух насыщен ценными минералами, такими как йод, магний, калий, кальций, селен, натрий, а также многочисленными другими очень полезными для здоровья элементами. История этого метода насчитывает уже два с половиной тысячелетия. Впервые попав в природные соляные пещеры, люди обнаружили их мощное оздоравливающее действие и эффект релаксации от пребывания там. Воздух пещер убивает многие бактерии и лечит самые тяжелые формы заболеваний дыхательных путей.
Это комфортная, безопасная процедура, благотворно влияющая на весь организм. Мельчайшие кристаллы соли оказывают бактерицидное воздействие на микробов находящихся в дыхательных путях без каких-либо побочных проблем возникающих при применении медикаментов, улучшают кровообращение в легких, уменьшает отёк бронхов, стимулируют отхождение мокроты. Увеличивается объём лёгочной вентиляции и уровень газообмена, нормализуется состояние центральной нервной системы, происходит стабилизация различных звеньев местных и общих защитных механизмов. Наряду с мягким противовоспалительным действием галотерапия ускоряет процесс более полноценного выздоровления. Регулярные курсы галотерапии, проводимые два-три раза в год способствуют формированию хорошего, стойкого иммунитета.
С давних времен люди эмпирически использовали с лечебными целями ресурсы естественной аэроионизации на берегах морей, горных рек, у водопадов, в лесах, где концентрация аэроионов и фитонцидов оптимальна. Античные врачи рекомендовали чахоточным больным морские путешествия. Известный древнегреческий врач Гиппократ отмечал, что морской, а также горный воздух весьма благоприятно воздействует на человека, и может исцелить его от большого количества болезней. Великий целитель говорил, что «воздух – это пастбище жизни и величайший властитель во всём». Вот таким образом и было дано начало лечению воздухом – аэроионотерапии.
Повышенное количество отрицательных ионов является отличительной чертой целебного климата горных, приморских и равнинных курортов лесной зоны. Отрицательные аэроионы, попадая при дыхании в легкие, отдают свой заряд эритроцитам крови, которые, в свою очередь, передают этот заряд клеткам и тканям всего организма. Под воздействием отрицательных аэроионов кислорода повышается устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям, стимулируются защитные силы организма, нормализуется работа сердечно сосудистой системы (снижается повышенное артериальное давление и замедляется частота сердечных сокращений); улучшается общее самочувствие, восстанавливается и повышается аппетит, сон, умственная и физическая работоспособность, активизируется целый ряд биохимических процессов, нормализующих состояние организма и замедляющих процесс его старения.
Гало - и аэроионотерапия сегодня рассматривается как базовая технология профилактики, лечения и реабилитации бронхиальной астмы, хронического бронхита, обструктивной болезни легких и других заболеваний органов дыхания. что позволяет применять ее
Гало - и аэроионотерапия взаимно дополняют друг друга, обеспечивая эффективную помощь практически для всем — детям и молодым, взрослым и пожилым людям.
Главный врач MSK «Лаго-Наки» Лавров Юрий Викторович

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/