Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Тревожное/паническое расстройство

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Елена
21.06.2014 14:06

Здраствуйте, Сергей Накифович,
смотрела передачу про исцеляющую силу дъхания. Я живу в Болгарии. В общем в етом году пережила, что-то страшное для меня. Все началось с того, что у меня нарушился сон, случалось так что я не могла заснуть целую ночь, потом шла на работу и не чувствовала усталости, бъла очень нервной, постоянно крутились разнъе мъсли. На етом фоне появились проблемъ с дъханием, как-будто не могла дъшать, т.е. бъло трудно набрать воздух в легкие, провлялось как спазм. Бъло впечатление, что плохо вижу, начала отниматься левая рука, иногда просъпалась ночью из-за того что ее не чувствовала (мне 30 лет), даже и сейчас есть как-будто какоето чувство тяжести в левой руке, тяжелее чем правая. Ходила к невропатологу, ничего конкретного не сказал, дал сироп для сна, которъй не помог, но сказал, что можно бъло бъ сделать ЯМР. ЯМР я не делала пока что. Кроме всего на фоне всех преживаний и собътий из личной жизни, начала получать панические атаки, бъло чувство, что какая-то волна поднимается по телу, не могла сидеть на одном месте, надо бъло идти гулять только тогда успокаивалсь. Появился необоснованнъй страх даже некоторъе статьи не могла читать. Ходила к психотерапевту, которъй проводил сеансъ по интенсивному дъханию и гипноз. Результата как мне показалось не бъло. Проблема с дъханием оставалась. Потом в уже в Кишиневе (я из Молдовъ) сходила опять к невропатологу и психотерапевту. Оба виписали антидепресантъ (один: рексетин и алпразолам; другой: атаракс и стимулотон). После двух дней на атараксе и стимулотоне чувствовала себя еще ужасней, очень силная тревога, плохой сон. Вернулась в Болгарию в начале мая пропила один месц епам 1000 и живую клетку 2, результата никакого, дъшать бъло также трудно, сон бъл плохой. Появилось чувство, что въпадает небо. Потом сходила к гомеопату, он мне дал игнацию амара и сепию (из-за ендометрозной кистъ) пила дней 20, от игнации как-будто появлялась тревожностъ. В конце мая начала пить цветочнъе есенции д-ра Баха и неолексан, которъй является пищевой добавкой 5-хтп, так как не хотелось пить антидепресантъ из-за побочнъх ефектов. Пропила неолексан 15 дней 2*100мг. 4 дня назад увеличила дозу на 3*100мг, чувствую себя лучше, дъхание как-будто успокоилось, но иногда все равно появляются легкие спазмъ, небо иногда поднимается в нормальное состояние, ингода опускается , но уже не так сильно, есть чувство, что не могу дъшать через нос, как-будто там где носоглотка сужено. Да бъло и чувство кома в горле, все еще есть иногда. Делала анализ щитовидной железъ TSH 0.484 при норме 0,27-4,2; Т4 12,75 при норме 9,30-17, ТАТ 10 при норме 0-115; МАТ 5 при норме 0-34. В даннъй момент есть проблемъ с менструальнъм циклом, но я принимаю дуфастон.
Дъхание бъло в сущности основной проблемой и все ети ощущения в горле и в носу. Легкие я проверяла, делала БДТ и рентген, там все в порядке. Сейчас все еще есть такие как бъ вздохи, но уже реже. В общем ето в кратце картина всего что со мной происходит. Сейчас мне конечно лучше, чем бъло месяц назад, но все еще не так хорошо. Я бъ хотела спросить вас, во первъх стоит ли делать ЯМР из-за чувства тяжести в левой руке (испугалась из-за рассеяного склероза). Второй вопрос какую ехнику дъхания в моем случае необходимо изпользовать (из-за тревожности и для нормального сна (просъпаюсь по нескольку раз ночью). И как долго я могу пить неолексан?
Благодарю вас предварительно, очень сильно надеюсь на ваш ответ, так как уже устала ходить по врачам и никто ничего толком не говорит.
Я так же читала про тренажор Фролова, по вашему мнению подошел бъ он мне?

zinatulin
23.06.2014 10:24

Добрый день! Если Вы испугались из-за рассеянного склероза, лучше сделать ЯМР, но это не срочно. Дыханием заниматься можно и нужно, наш тренажер позволяет выбирать режимы тренировок для самых сложных случаев. Наш тренажер можно купить в Софии, там же можно купить и мою новую книгу -
"Звънтящи кедри", гр. София, ул."Екзарх Йосиф" № 50
Tel: + (359) 899 855 668, + (359) 9810 610
www.frolov.zvkedri.com
e-mail: zvkedri@yahoo.com
Узнать о содержании книги и посмотреть ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ можно здесь
http://www.breathing.ru/book/
Заполните анкету на сайте - http://www.breathing.ru/question/
и я составлю для Вас индивидуальный план занятий на месяц, потом Вы присылаете отчет ,получаете новый план и так далее.
Также советую посмотреть эти видеолекции.
Дыхание и психика (сон, настроение, стресс) - http://www.narmed.ru/tv/8/
Дыхание и нервная система - http://www.narmed.ru/tv/24/

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/