Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Хронический холецистит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Дарина
24.01.2013 23:43

Добрый вечер, Сергей Накифович! Сегодня, в результате обследования узи, я узнала, что у меня имеются эхопризнаки хронического холецистита. Подскажите, пожалуйста, какие травы помогут разогнать желчь? И нужно ли увеличивать физические нагрузки? Заранее Спасибо!

zinatulin
25.01.2013 13:02

Разгонять желчь не обязательно...режим питания - прежде всего, сборы и травы могут быть разные, можно посоветовать препарат, который меня здорово выручал когда я в студенчестве от этой болячки мучался.

Барбарис как лекарственное растение знали еще в Древнем Вавилоне и в Индии. В средние века корни и плоды барбариса широко использовались при лечении различных заболеваний: желтухи, цинги, и других, а также как средство, очищающее кровь.

И сегодня лечебные свойства этого замечательного растения широко используются в медицинских целях. В ходе проведенных исследований в плодах, коре,листьях и корнях растения обнаружено значительное количество алкалоидов, основным из которых является берберин. Именно содержание этого алкалоида определяются многие лечебные свойства растения: кровоостанавливающее, стимулирующее работу сердца и понижающее кровяное давление. Но главное преимущество алкалоида БЕРБЕРИН заключается в том, что он помогает оттоку желчи, облегчает острые боли в области ЖКТ, уменьшает воспаление печени и желчного пузыря.

В медицинской практике Берберин применяется в виде сернокислой соли (бисульфата). Учеными установлено, что данное вещество высокоактивно в отношении многих болезнетворных микроорганизмов, а также активно в отношении микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам.
Фармакологическое действие

Таблетки БЕРБЕРИНА бисульфата относятся к группе желчегонных препаратов.

По механизму действия желчегонные препараты прямо делить на средства, разжижающие желчь без заметного увеличения ее количества при понижении относительной плотности, и средства, способствующие механическому продвижению желчи в ЖКТ.Однако таблетки БЕРБЕРИНА бисульфада оказывают комбинированное действие: усиливают сёкрецию желчи и облегчают ее поступление в ЖКТ. Препарат оказывает желчегонное и спазмолитическое действие (близкое к препаратам Папаверин и Но-шпа), понижает тонус мускулатуры желчного пузыря, уменьшает амплитуду его сокращений, способствует желчеотделению.

При приеме БЕРБЕРИНА наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости и содержания билирубина, увеличение в крови протромбина и ускорение ее свёртывания, БЕРБЕРИН способствует уменьшению болевого синдрома.оказывает успокаивающий эффект.

zinatulin
25.01.2013 13:06

Также очень-очень важно правильно дышать диафрагмой,
советую посмотреть эти видеолекции.
Дыхание и здоровье - http://www.narmed.ru/tv/1/
Диафрагмальное дыхание - http://www.narmed.ru/tv/3/
Дыхание и нервная система - http://www.narmed.ru/tv/24/
Много полезной и интересной информации в моей новой книге «Исцеляющая дыхательная гимнастика Пневмобаланс»
О содержании книги можно узнать здесь
http://www.breathing.ru/book/
Заказать книгу -http://www.ozon.ru/context/detail/id/19596871/

Василита
05.09.2014 03:20

А при подозрении на мелкие камни в желчном БЕРБЕРИН можно? Один врач говорит, что камни точно есть, другой сомневается; пузырь постоянно настолько сильно зажат, что разглядеть в этом "сухофрукте" что-нибудь наверняка весьма затруднительно, не помогают ни специальные диеты, ни голодовки перед повторными УЗИ.

zinatulin
09.09.2014 22:34

Лучше купите в аптеке тыквенное масло ( раствор или капсулы), и конечно важно правильное диафрагмальное дыхание.
Советую посмотреть эти видеолекции.
Дыхание и здоровье - http://www.narmed.ru/tv/1/
Диафрагмальное дыхание - http://www.narmed.ru/tv/3/

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/