Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

гипотония

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
марина254
18.09.2012 22:14

Здравствуйте.Уже как 2,5 года мучаюсь с пониженным давление,а в последнее время начались провалы в памяти. В детстве я попала в аварию и очень сильно ударилась, может ли как то это влиять на мое нынешнее состояние?Что можно кушать.а чего нельзя при гипотонии? И что мне дальше делать?

zinatulin
25.09.2012 09:21

Пониженное давления вряд ли является следствием травмы могза в такой отдаленный период, а вот "провалы" памяти возможно являются проявлением пониженного давления на фоне ранее перенесенной травмы черепа.Рекомендации могут по диете быть различные в зависимости от типа вегетососудистой дистонии.Для более объективной оценки полезно пройти обследование -ритмокардиография (кардиоинтервалография (КИГ), кардиоритмография (КРГ), вариабельность ритма сердца (ВРС, ВСС, АВСР), вариационная пульсометрия (ВПМ), вариабельность RR) - это метод оценки состояния организма, основанный на анализе ряда последовательных значений длительности кардиоцикла. Ритмокардиограмма представляет собой непрерывную запись не менее 200 последовательных кардиоциклов (интервалов R - R) в одном из электрокардиографических отведений.
Это обследование проводят в обычной поликлинике.
Дома можете провести следующие пробы:
- вегетативный индекс Кердо — ВИК. Он рассчитывается по формуле: ВИК =
(1 — АД мин./Р )  100. АД мин. — диастолическое (нижнее) давление, Р — частота сердечных сокращений. Это показатель говорит о влиянии парасимпатической иннервации на сердечно-сосудистую систему. В норме индекс Кердо в пределах от —10 до 10%.
Дополнительно проведите следующие тесты - с перерывом через 5 минут выполните пробы, запишите длительность проб в секундах.
Проба Штанге, или задержка дыхания на уровне спокойного вдоха. Сделайте обычный вдох и выдох, затем — вдох (примерно 80% максимального) и задержите дыхание. Заметьте время начала задержки, можно закрыть нос и прикрыть глаза. Сидите, не дыша, сколько сможете. Когда станет совсем трудно, проба закончилась. Открывайте нос и начинайте дышать. Запишите: проба Штанге — ...сек.
Проба Генча или задержка дыхания на уровне спокойного выдоха. После спокойного выдоха задержите дыхание, заметьте время начала задержки дыхания. Сдерживаете дыхание, сколько можете, также можно сидеть с закрытым носом, прикрыв глаза, как под водой. Когда чувствуете, что уже трудно не дышать — открываете нос, начинаете дышать, замечаете время окончания пробы, записываете результат.
Для того чтобы люди имели возможность заочно получать необходимую информацию о дыхании и о дыхательных упражнениях, мы организовали видеоуроки на сайте http://narmed.ru/tv/ -«Здоровье и дыхание», «Диафрагмальное дыхание», «Дышите глубже? Нормальное дыхание», «Дыхание и психика», «Дыхание и легкие», «Дыхание и здоровье детей», «Дыхание и метаболизм», «Дыхание и спорт», «Дыхание и сердце»…Я запланировал цикл передач (15-20),для того чтобы просто и понятно осветить самые разные вопросы связанные с дыханием и с дыхательными тренировками.
Можно посоветовать включить в питание такие пряности как базилик,чабрец, лаванда, анис, петрушка.Также могут быть полезны ингаляции эфирных масел - например эфирного масла бергамота, шалфея, жасмина.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/