Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Что можно сказать о деете , созданой по генетическому коду

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Inventanton
30.05.2012 06:57

Сейчас много рекламы , примерно ,как эта http://news.ngs.ru/more/518537/ . Можно отдать 8.000 рублей за это, но реально поможет или нет ?
Что гуру Нармеда скажут?

optimist
30.05.2012 07:38

все зависит не только от толщины жировой складки но и то толщины кошелька, а ученые говорят также и о том, что "Борьба с ожирением – пустая трата сил"-http://www.medicinform.net/news/news26079.htm

Aleks
30.05.2012 17:03

Сколько же уже всего написано и разработано по поводу похудения! Бедные люди, может правда лучше принять себя такого как есть, если борьба с весом ни к чему не привела?
Вот у меня интересные наблюдения, когда я приезжаю из Германии и вижу наших женщин, мне первое время кажется, что они болезненно худы!!! Немки такие толстые, с такими, извиняюсь, попами. Им даже в голову не приходит комплексовать. Я вначале не понимала почему, потом поняла, что в Германии намного больше мужчин, даже в сравнение не идет с Россией, и на каждую немку приходится несколько немцев. Причем немецкие мужчины гораздо красивее женщин, они очень высокие (где-то 1 метр 80 см в среднем), спортивные и моложаво выглядят. Любая немка, хоть 100 кг всегда знает, что выйдет замуж. У наших толстых женщин намного меньше шансов стать востребованной, да еще и комплексы вырабатываются у многих.
На самом деле в Германии может мужчин столько же, сколько в России, просто у нас много алкоголиков и др. категорий мужчин, которые женщинами не рассматриваются как потенциальные мужья.

Inventanton
30.05.2012 20:24

Спасибо всем за вышесказанные посты. Познавательно. Однако что вы думаете про оценку генов для корректировки диеты.?

Inventanton
30.05.2012 20:27

Ага вот нарыл очередную серьезность. )
–----------------------------
Диета с повышенным содержанием жиров может лишить головной мозг чувствительности к гормону насыщения лептину, в результате чего организм утрачивает контроль над объемом жировых отложений. Механизм этого процесса удалось установить в ходе экспериментов со страдающими ожирением мышами.

В организме млекопитающих гормон лептин, подавляющий аппетит, вырабатывается жировыми клетками. Теоретически, увеличение объема жировой ткани должно приводить к повышенью уровня лептина, и, как следствие, к снижению аппетита. На практике этого, однако, не происходит. Не принесли ожидаемых результатов и экспериментальные методики лечения ожирения инъекциями лептина.

Сотрудники Национального центра изучения приматов США под руководством Майкла Каули (Michael Cowley) попытались выяснить причины потери чувствительности к лептину при ожирении.

В своем исследовании ученые использовали генетически идентичных мышей, получавших либо низкокалорийный корм, либо пищу с повышенным содержанием жиров. Как и ожидалось, низкокалорийная диета не привела к увеличению веса грызунов. В то же время ожирение развилось только у части мышей, получавших жирную пищу, остальные животные по-прежнему сохраняли нормальный вес (причины этого явления остались невыясненными).

Исследовав гипоталамус страдавших ожирением грызунов, ученые обнаружили, что клетки этого отдела головного мозга утратили чувствительность к лептину. Кроме того, в этих клетках были обнаружены отложения вещества под названием SOCS-3, блокирующего действие гормона насыщения. Ничего подобного не наблюдалось в мозге животных, сохранивших нормальный вес, независимо от того, какой корм они получали.

В ходе последующих экспериментов выяснилось, что мыши, переведенные на диету с тем же содержанием калорий, но пониженным содержанием жиров, быстро теряют вес. Клетки гипоталамуса этих животных вновь начинали реагировать на повышенные уровни лептина.

По мнению Майкла Каули, результаты исследования указывают на то, что ожирение имеет более серьезные биологические основания, нежели простая атрофия воли, которая, якобы, мешает людям с избыточным весом ограничить себя в еде. В то же время весьма обнадеживающим представляется тот факт, что приводящие к ожирению изменения головного мозга оказываются обратимыми, по крайней мере, у мышей.

По мнению ученых, в будущем эффективным средством борьбы с ожирением могут стать лекарства, восстанавливающие чувствительность клеток гипоталамуса к лептину.

zinatulin
08.06.2012 13:27

Вопрос, конечно интересный, но к народной медицине практически не относится, это область генетики. Кстати в этом направлении в Новосибирске проводят исследования в Институте цитологии и генетики СО РАН в лаборатории физиологической генетики под руководством доктора биологических наук, профессора Надежды Михайловны Бажан.

«Сейчас учёные интенсивно изучают болезнь избыточного веса и уже выяснили, что потребление пищи регулируют специальные отделы мозга. Поэтому мнение, что можно есть или не есть по своему желанию, - наивное заблуждение. На самом деле, существует жёсткий внутренний импульс, который заставляет человека идти к холодильнику, и мы не можем ему противостоять. При ожирении эта регуляция нарушается», - объясняет профессор Бажан Н.М.
«Учёные ИЦиГ СО РАН впервые показали, что развитие генетического ожирения можно затормозить, но пока не готовы давать практические рекомендации.
… вообще, вопрос о вкладе генетических нарушений в развитие ожирения, которые случаются у людей, пока не до конца исследован, потому что для этого требуется массовое применение высокотехнологичных методик определения нарушения функций генетических систем. Поэтому, какая доля всех ожиревших людей является носителями генетических аномалий, ещё предстоит выяснить».

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/