Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Иппотерапия

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
alisa2012
08.08.2013 23:51

Иппотерапия
Еще с древних времен, в частности, Гиппократом, было замечено, что травмированные во время военных действий воины быстрее излечивались от ран, если продолжали ездить верхом. В настоящее время традиционная и нетрадиционная медицина на практике подтверждают благотворный эффект от общения человека и лошади, подводя под это широкую научную базу.
Иппотерапия — это форма реабилитации, при которой практикуются гимнастические упражнения на лошади. Другими словами, это лечебная физкультура, а в качестве инструмента реабилитации выступают процесс верховой езды на лошади и упражнения, выполняемые человеком во время езды. Данный метод, широко практикуемый во всем мире, не только корректирует физические недуги и недостатки, но и оказывает уникальное оздоровительное воздействие на функции вегетативных систем.
Специалисты Вашей Личной Здравницы «Лаго-Наки» считают, что метод иппотерапии одним из лучших по комплексному воздействию на физическое и психоэмоциональное состояние человека. Многие специалисты называют лошадь не иначе как «живым тренажером», позволяющим приводить в тонус сразу все мышцы всадника. Именно поэтому иппотерапия так широко применяется в лечении детей с ограниченными физическими возможностями.
Использование метода иппотерапии в реабилитации лиц, страдающих различными видами нарушений умственного развития, дает положительные результаты:
1. Облегчает снятие заторможенности.
2. Снижает чувство тревоги.
3. Улучшает адаптацию к реальному пространству и времени.
4. Способствует достижению самостоятельности.
Показано, что иппотерапия (райттерапия) оказывает положительное влияние на детей с диспластическом сколиозом, что обусловлено биомеханическими свойствами верховой езды.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/