Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Артрит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Евгения
03.12.2008 11:07

Здравствуйте, меня зовут Евгения. Мой муж много лет болеет артритом и подагрой. Много раз обращались к врачам, но они ничего не могут посоветовать. Сейчас фактически лечения нет никакого, а при обострении делаю уколы диклофенака. Знаем, что они вредные, но ничего больше не помогает. Что вы можете посоветовать для снятия острой боли и ускорения лечения? От таблеток болеутоляющих и уколов стала хуже работать печень, и еще у него камень в почке. У мужа повышенное образование мочевой кислоты, это, кажется, не лечится? Мы не можем понять, от чего происходит обострение - ничего провоцирующего, как нам кажется, он не делает. Стараемся есть здоровую пищу, не переедать, не пьет спиртного, не курит. Но суставы плохо двигаются, потому что много отложений в них.
Вопрос: чем быстро снять острую боль, и чем снять воспаление?
Спасибо за ответ.

Ирина
03.12.2008 12:44

Здравствуйте. Диклофенак - одно из самых безопасных нестероидных противовоспалительных средств. Подагра - это и есть повышенное образование мочевой кислоты,корректируется строгой диетой. Артрит подагрический? Статья про подагру на сайте есть, там же есть ссылка и на диету при подагре. Мой хороший знакомый избавился от подагрических приступов соблюдением диеты и регулярными курсами приема травяных сборов.

Михаил
03.12.2008 13:25

После нового года люди начнут елки выбрасывать - подбирайте елочные ветки. Измельчите их, залейте кипятком и кипятите минут 5, полученный отвар выливайте в ванну и принимайте ванну минут 20, потом не вытирайтесь, а завернитесь в простыню на пару минут. Делать такие ванны через день в течение месяца. Хорошо помогает больным суставам. А елочных веток можно заготовить до следующего нового года, завернуть их в ткань и хранить в темном сухом месте.

Юрий
12.12.2008 23:39

Хороших ревмокардиологов мало.Но нужно найти иначе
никто не послабит эту болезнь. А с ней жить придеться долго. Шутник. Не очень то и много полезного в инете на эту тему.Один два толковых реферата , но попробовать нужно. Добился снижения
приступов с еженедельных до квартальных- до полугодовых. Последнее достижение - за год нет приступа. И все это борьба.Захочешь жить будешь в борьбе.

Евгения
13.12.2008 21:51

Спасибо Юрию за ответ. А что конкретно вы делали, чтобы снизить частоту приступов?

Ирина
16.12.2008 13:03

Насколько я знаю, при различных суставных болях (а именно после кокого-нибудь падения, травмы)помогает настойка на водке или разбаленном спирте индийского лука (это лекарственное комнатное растение).

Ирина
16.12.2008 13:06

P.S.
Применять настойку индийского лука надо наружно (растирания, втирания). Можете поискать литературу про это растение (брошурки продаются в книжных лавках, или в Инете)

Иван
25.10.2009 21:50

Уколы диклофенака очень вредны и при лечении артрита есть менее вредные способы. По крайней мере один из способов мне помог. Врач выписала мне препарат Аркоксиа - это такие таблетки, против артрита, подагры, остеохондроза... вообщем, можете сами ввести в гугле "Аркоксиа" и почитать что и к чему, я просто хочу сказать вам, что это лекарство действительно сработало на мне, хотя список побочных эффектов намного меньше чем на аналогах. Удачи вам в лечении!

Р обокоп
09.07.2011 21:40

принимал 8 дней всё прошло артрит голеностопа на 11 день болеть стало немножко на5 день хожу с палочкой ,на диете уже больше месяца 2 раза крови делали плазмо форез ещё осталось 2 раза изменений ни каких что делать?

doc-zoi@rambler.ru
22.03.2012 11:15

Вопрос наверное глупый и не туда, но все же. Если суставы начали болеть но не опухают, это может быть артрит? Может еще рано и он только начинается...и все самое приятное еще впереди

Сивка
22.03.2012 11:19

Zoi а может просто на погоду ломит? Едва ли это артрит. Почитай статью http://narmed.ru/bolezni/zabolevanija_sustavov_i_pozvonochnika/artritis

Vasiliy
29.03.2012 08:22

Я думаю к врачу будет сходить не лишним )

sher
08.05.2012 05:45

Zoi Я читала на этом сайте, что кости и суставы укрепляет занятия спортом, может пока не начало болеть, нужно начать чем-нибудь заниматься. Не могу сказать, как это действует на суставы, но по себе могу сказать, у меня тоже так началось, заболел плечевой сустав, я какое-то время занималась шейпингом, и действительно стало намного лучше, безболезненно стала руки поднимать, потом перестала заниматься и боль опять вернулась.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/