Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Скоро сойду с ума.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Валентина
20.11.2010 12:36

Здравствуйте.Мне 24 года, где-то неделю назад у меня случился приступ, непонятного характера, его проявления были таковы:Сначала онемели руки, потом ноги, это онемение стало переходить в голову, было такое ощущение как-будто я теряю сознание,дальше у меня началась паника я начала метаться по квартире, такой страх что вот-вот упаду и умру, выпив корвалола мне стало немного легче, но всё же я попросила родных что-бы вызвали мне скорую, т.к страх не отпускал! Скорая посоветовала вызвать на следующий день врача и нечего толкового не сказала, как и врач который пришёл на следующий день, но смешнее всего он поставил мне диагноз хандрос выписал мазь и таблетки от головокружений! Не прошло и недели у меня опять этот дуратский приступ, опять вызвали скорую в этот раз фельдшер попался по опытней, сделали кардиограмму всё в норме, она сказала мне что это вегето-сосудистая дистония шалит, надеюсь это так, а ни чего более страшного а то я накручиваю себя что у меня опухоль в мозге или тромб в голове, хотя голова не болит и не кружится, просто общее недомогание во всём организме, как при температуре!

Ирина Владимировна Боровская
20.11.2010 14:31

Здравствуйте.
Обратитесь на осмотр к терапевту для комплексного обследования. Врач поставит диагноз и назначит лечение, которое избавит вас от приступов.

sher
26.04.2012 08:34

Странные конечно симптомы. Вообще как психолог могу сказать, что приступы страха и тревоги проявляются при болезнях сердца во сне. Вспомните, в сновидениях не снилось, что-нибудь по поводу повреждений в области сердца? Обычно бывает, что сниться как змея укусила или кто-то толкнул или ударил в грудь. Люди это не связывают с болезнями, потому что в бодрствовании ничего как будто не болит.

optimist
16.08.2012 14:02

Вы оптимист? Значит, проживете дольше!

Американские ученые из Университета Питтсбурга дают оптимистам новый повод относиться к жизни с радостью, а пессимистам поворчать. Дело в том, что они изучили смертность и распространенность хронических заболеваний среди 100 000 женщин в возрасте 50 лет и старше и пришли к выводу, что женщины-оптимисты в среднем живут на 14% дольше и на 30% реже гибнут из-за сердечно-сосудистых катастроф.

Кроме того, оптимисты реже страдают артериальной гипертензией, сахарным диабетом и реже курят.

Также исследователи анализировали подгруппы женщин, относившихся к окружающим со скрытой враждебностью и относившихся к ним априори с доверием.

Женщины первой группы определялись, как согласившиеся с утверждениями «Я нередко вынуждена выполнять приказания людей, не понимающих моей истинной ценности» или «Лучше в этой жизни никому не доверять».

Выяснилось, что скрытая враждебность повышала общий риск гибели женщины на 16% и риск смерти вследствие развития онкопатологии на 23%.

Ученые считают, что связь между исследуемыми факторами, скорее всего, непрямая – возможно, она опосредуется специфическими поведенческими механизмами различных типов женщин или нейрогуморальным влиянием на иммунитет, но, определенно, хронический негативный настрой – крайне тревожный звоночек. Потому, никогда не отчаивайтесь – ищите и надейтесь!

Виктория
08.11.2012 15:07

Наверное вы уже знаете,что это нервы...Приступы панической атаки,ситуации,которые постоянно прокручиваются в голове,не находят выхода,приходится всё держать в себе и вот результат.Организм сам находит выходит,потому что приходит предел напряжению.
Подумайте об этом...,почитайте доктора Курпатова,очень помогло лично мне,но все же не мешало бы обратиться к психотерапевту.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/