Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Песок в почках

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Яна
22.09.2014 20:50

Добрый день!
неделю назад я сдавала анализ мочи, он показал повышенные кристаллы соли (22,в субботу сходила на узи почек правая-чистая, в левой обнаружили изменения 2 и 3 мм, врач сказал, что обычно камни начинают ставить с 3 мм, меня ничего не беспокоит и ничего не болит, скажите, какие травы лучше пропить?

zinatulin
23.09.2014 22:07

для выбора фитотерапии нужно знать кислотность мочи и характер песка.Посмотрите видеолекцию Почки - http://www.narmed.ru/tv/17/

zinatulin
12.03.2015 10:56

В медицинской практике применяют мочегонные травы, которые изменяют рН мочи: либо подкисляют мочу, либо мочу подщелачивают.
Подкисляют мочу листья толокнянки, трава грыжника, корневище пырея, цветы василька, трава вероники, корень марены красильной, плоды и листья брусники.
Подщелачивают мочу корень петрушки, трава почечного чая, листья земляники, трава хвоща полевого, листья березы, корневище сельдерея.
Не изменяют рН мочи плоды можжевельника, корень стальника.
В профилактике любого камнеобразования важно, чтобы моча была малоконцентрированной, поэтому спортсмен должен пить много жидкости.
Эти и другие профилактические мероприятия позволяют предупредить развитие мочекаменной болезни у лиц, к ней предрасположенных.

Григорий
22.05.2015 07:04

Пишут, что Частуха подорожниковая хорошо справляется с камнями в почках - вроде как дробит их. Но мне не доводилось ее использовать в своей практике. А вот был случай, что один знакомый после применения Горянки Колхидской сообщил мне, что она спровоцировала у него выход песка из почек, поскольку применял он ее совершенно для других целей.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/