Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

проблема с почками

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Сергей
19.11.2013 19:08

Здравствуйте.В октябре сделал УЗИ внутренних органов.Оказалось,что с почками не совсем все нормально,но врач.узи сказал,что ничего страшного,просто надо раз в год снова проверяться,но меня интересует,вдобавок,дед умер от поликестоза почек.И,так-размеры-нормальнын,контуры-ровные,расположение-в типичном месте в положении лежа и стоя,размеры-нормальные-прав-107*47*55ммV=145, левая-110*55*45мм,V=143, ЧЛС-не расширены.Особенности-внутриорганныйкровопоток без особенностей,В синусе правой почки-анэхогенное включение,Д=14мм,вероятнее-киста.На границе паренхимы и ЧЛС в с/сегменте левой почки-конкремент,Д=1.5м.В корковом слое н/сегмента левой почки-округлое гиперэхогенное образование,Д=2.8мм-вероятнее-ангиомиолипома.В области надпочечников патологических образований не выявлено.Дополнительных объемных образований,увеличенных и патологически измененных лимфатических узлов,свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.Заключение-УЗ-признаки умеренной гепатомегалии;мелких полипов стенок желчного пузыря;МКБ:мелких конкрементов левой почки без признаков нарушения уродинамики;мелкой ангиомиолипомы левой почки; мелкой кисты синуса правой почки. ОАК,ОАМ,ФГДС,биохим анализ крови ничего не выявили. Но,у меня часто,особенно после еды тянущуя,тупая,ноющая боль в правом боку.Помимо деда,дядя мой мучается с почками вроде всю жизнь.но все время лечил спину,типа она болела,а в настоящее время лет 7 уже 2 раза в неделю диалез делает,т.к мочу почки не выводят. Может,в самом деле наследственное что то.Пожалуйста,посоветуйте,, что делать.

zinatulin
20.11.2013 09:53

Боли "в правом боку "....правый бок - понятие "растяжимое", и печень может давать эти ощущения и почка.Вообще для уточнения состотяния почки нужно провести более глубокое обследование .Обзорная рентгенограмма дает возможность определить размеры почек и обнаружить камни, если они имеются. На серии внутривенных урограмм можно отметить замедленное накопление контрастного раствора в расширенных лоханке (лоханках) и чашечках. На урограммах видны расширенная, округлой формы лоханка, расширенные чашечки. При значительном нарушении функции почки контрастный раствор может накопиться в достаточной концентрации лишь через 1- 2 ч или вовсе не выделиться больной почкой.
Для определения степени нарушения функции почек проводят радиоизотопное исследование и сканирование почек.
Для уточнения диагноза возможно проведение ангиографии, компьютерной и магниторезонансной томографии.
Для выбора оптимальной программы питания, фитотерапии рекомендую использовать разработку новосибирских ученых - программу ВедаПульс, об этой программе можете почитать на сайте http://vedapuls.ru/ , там же можно узнать адреса консультаций.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/