Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

цистит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
laila
03.09.2013 23:05

что пить при цистите?

laila
04.09.2013 21:10

жду ответа

alena.savinova
05.09.2013 08:18

Медики рекомендуют во время болезни соблюдать постельный режим. Показано обильное питье в виде теплых морсов (особенно брусничных и клюквенных), компотов и чая. Рекомендуются овощи и фрукты, молочные продукты.

При острых болях можно использовать теплую грелку, которую располагают внизу живота, или принять горячую ванну. Однако такие процедуры следует исключить, если в моче обнаружена кровь — это усилит кровотечение.

Стадия, вид, форма течения цистита определяет его лечение. Его может прописать только врач по результатам обследований. Обычно оно включает в себя иммунные, антибактериальные, противогрибковые препараты, средства для печени, физиотерапевтические процедуры. Интерстициальный цистит практически не поддается лечению.

В период лечения запрещаются: сильные физические нагрузки, половой акт без презерватива, переохлаждение, спиртное, газированное, кофе, острое, соленое, маринованное, копченое.

Если беременные и те женщины, которые планируют стать мамами, болели циститом, они должны сообщить об этом. Для тех, у кого частые циститы, а беременность наступила, желательно воздержаться на весь период беременности от половых отношений. Цистит может влиять на плод и на течение беременности. Во время беременности нельзя применять полноценное лечение и многие антибактериальные средства, особенно в первые 12 недель.

Лечение цистита народными средствами

Лечение цистита народными средствами проводят длительное время курсами по 1,5-2 месяца, с перерывом между курсами по 1-2 недели. Народные средства лечения цистита можно сочетать с другими видами лечения.

Полезно применение отвара трав (почечный чай, толокнянка), оказывающих мочегонное действие. Для лечения используют различные сборы, включающие ромашку, зверобой, подорожник, полевой хвощ, аир болотный. Фитотерапия в сочетании с диетой и согревающими процедурами часто бывает достаточно эффективной как при лечении острого цистита, так и для избежания обострений при хроническом течении болезни.

В неосложненных случаях питье травяного чая из ромашки или таволги вязолистной поможет снизить воспаление. Толокнянка обыкновенная-сильный антисептик. Помогут также семена сельдерея, репешок обыкновенный (воздействует на отёкшие ткани как тонизирующее и вяжущее средство), алтей лекарственный (сильное смягчающее действие).

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора.

Из безобидных препаратов хорошо помогает Цистон (растительного происхождения).

Bulinnaia
30.01.2014 04:45

laila, если ваш вопрос еще актуальный, то мне назначал врач уропрофит пить при цистите, а сейчас его пью и для профилактики, он оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. А так же нормализует мочеиспускание. Да и ко всему еще и натуральный.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/