Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Ангиомиолипомы почек

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Лидия
07.01.2009 01:57

Здравствуйте,уважаемые!

Я в отчаянии.У сына (25лет) обнаружены ангиомиолипомы почек. Якобы в большинстве случаев наследственная болезнь.Ни у кого из родных не было.Откликнитесь ,если кто -нибудь что полезное может сказать...

Ирина Владимировна Боровская
07.01.2009 05:07

Здравствуйте.
Ангиомиолипома - это не наследственная болезнь, это доброкачественная опухоль почки. Лица, у которых были родственники с онкологическими заболеваниями имеют предрасположенность к развитию онкологии. Эта предрасположенность может реализоваться, как в случае с вашим сыном, а может и не реализоваться. Если ангиомиолипома маленькая и никак себя не проявляет - требуется регулярное наблюдение у онколога, периодический контроль с помощью узи и томографии. Если опухоль большая или есть проявления (кровотечение, нарушение функции почек) - онколог может рекомендовать операцию. Народная медицина в таких случаях рекомендует довольно много способов лечения, я приведу только несколько:

1. 1 столовая ложка корня полыни на стакан кипятка, кипятить 5-7 минут, настоять, укутав, 4 часа. Процедить, принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день (один раз обязательно утром натощак и второй раз - на ночь перед сном)

2. Листья лопуха вымыть, пропустить через мясорубку, сок отжать. Сок лопуха принимать 1 и 2 день - по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3 и 4 день - по 1 чаной ложке 3 раза в день, затем - по одной столовой ложке 3 раза в день. Курс - 2 месяца. Жмых лопуха, оставшийся после отжатия сока не выбрасывать, а заваривать и пить как чай.

3. Сок моркови, сок свеклы, сок черной редьки, сок лимона, мед, красное вино, сок чеснока - взять по 1 стакану, смешать. Принимать по 1 столовой ложке один раз в день утром натощак, растворив в небольшом количестве воды. Курс - до окончания смеси.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/