Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Хронический калькулезный холецистит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Марина
19.01.2014 16:11

Можно ли растворить и вывести камни из желчного пузыря размером 0,2-0,3 см?
Можно ли использовать для этого Урсофальк? Каковы есть методы безболезненного выведения и в какие сроки?

zinatulin
20.01.2014 10:37

Вопрос серьезный.Урсофальк.Показания:
растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре;
Но камни могту иметь и смешаннй состав.

Можно рекомендовать-Масло семян тыквы» рекомендуется для лечебно-профилактического питания, а также как медицинский препарат для лечения заболевания печени, желудочно-кишечного тракта и предстательной железы. Отличается высоким содержанием биологически активных веществ: каротина (провитамин А), токоферола (витамин Е), витаминов группы В, С, РР. Побочных действий и противопоказаний не имеет. Обладает антисептическими, противовоспалительными и регенеративными свойствами, является желчегонным средством, нормализует химический состав желчи, восстанавливает функции печени, предстательной железы, слизистой желудочно-кишечного тракта, выводит холестерин, положительно воздействует при атеросклерозе/
Также имется такой рецепт-ТРАВЫ- мята перечная, крапива двудомная, бессмертник, хвощ полевой, спорыш, ромашка аптечная, плоды шиповника.
Все травы по 1 столовой ложке, залить 7 стаканами воды довести до кипения, варить на малом огне 10—15 минут. Охладить, процедить и отжать. Пить по пол-стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Отвар хранить в холодильнике а принимать - теплый. данные семь трав разрушают камни в желчном пузыре и уже в виде песка они выводятся по протокам .
ГИПЕРТОНИКАМ бессмертник заменить на тысячелистник.
В любом случае необходимо выполнять диафрагмальрное дыхание. Рекомендую посмотреть видеолекцию -Диафрагмальное дыхание - www.narmed.ru/tv/3/

Марина
31.01.2014 16:49

Какие советы по питанию при калькулезном холецистите? Что нельзя употреблять категорически, а что можно, но в очень маленьких количествах, дабы не спровоцировать приступ? Какие продукты следует исключить из рациона, чтобы не способствовать дальнейшему увеличению и образованию новых камней?
Заранее благодарна.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/