Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

диарея

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Елена
13.06.2013 21:37

скажите что принимать перепробовала все. у меня удален весь толстый кишечник. частьо воспаляеться все внутри. даже если ничего вредного не ем все равно диарея.

zinatulin
14.06.2013 10:51

уточните причину, почему и когда удален толстый кишечник, какое проводили лечение, когда началась диаррея.Можно использовать отвары коры дуба, настой корня кровохлебки.

Елена
14.06.2013 17:08

Причина в том что 2 года назад у меня обнаружили палипы . это у меня наследственное. У моего отца и его сестры тоже были палипы в толстом кишечнике и прямой кишке. 2 года назад мне удалили толстый кишечник и вывели стому на 1 год. сейчас у меня ее нет . но переодически после удаления толстого кишеч у меня были еще операции. после того как вывели стому образовался свищ под копчикам. мне его и прижигали и резали и чистили короче перепробавали все. Слава богу он затянулся и мне убрали стому. После этого были поносы постоянные я потеряла много веса в туалет ходила по 15 раз в день и даже ночью. все бы ни чего но у меня стала рубцеваться стриктура анастамоза в прямой кишке ее у меня оставили 4 см. сейчас проверяли вроде бы не рубцуеться а так мне делали бужирование стриктуры каждую неделю. На данный момент ем мало так как ничего не идет. иногда ем одну кашу например рисовую и все равно диарея. пью тогда лоперамид. смекту. мне прописавали биофлор и мезим мне от них еще хуже. кефир вобще не пяю после него все урчит и сново понос. Еще беспокоят постоянные газы и они отходят только когда я лежу на правом боку. Может вы посоветуете какие принимать витамины в моем случае .т. к фрукты и овощи я почти не употребляю. витамины гр В я пью в таблетках иногда курс уколами внутримышечно. Еще за счет частого стула восполяеться гемморой врачи говорят что трогать его они пока не будут. тогда я пью детролекс помогает но не всегда . меня оперировали в Минске там наблюдаюсь мне 26 лет сейчас 3-ий год на 2-ой группе по инвалидности ребенок 7 лет а я с ним почти никуда не могу выйти так как постоянно нуждаюсь в походе в туалет. Зарание спасибо...

zinatulin
17.06.2013 14:41

Диарея – частый жидкий стул – требует назначения растений с вяжущими свойствами, содержащими в основном танины и галловую кислоту. Закрепляющий эффект этих средств выражен сильно, поэтому нужно своевременно реагировать на изменение характера стула под действием лечения и изменять дозу растения.
Можете использовать лекарственные растения( что-то одно).
Лапчатка прямостоячая (калган). 1-2 чайные ложки в виде порошка заливают 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят на слабом огне 15 минут, процеживают. Назначают внутрь по 2 столовых ложки 3-4 раза в день.
Дуб обыкновенный. 2 чайные ложки коры молодых побегов на 2 стакана воды, настаивать 6-8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при поносе.
Ольха клейкая (черная). 4 г шишек на 1 стакан воды, кипятить 8-10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды. Настойку из шишек (1:5 на 40%-ном спирте) принимать по 25-40 капель 3 раза в день до еды.
Гранат. 1 чайная ложка кожистого околоплодника (кожуры) или цветков граната на 1 стакан воды, прокипятить, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Кипрей амурский (Иван-чай). 10 г измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 5-6 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Также можно использовать эти травы. Настой травы тысячелистника 1ст.л за 15 мин. до еды,настой корневищ девясила по 50мл. 4 раза в день за 20 минут до еды.
Советую через редакцию газеты "Советская Беларусь" (по телефону (8–017) 296–66–96) узнать как можно заочно проконсультироваться у фитотерапевта Евгения Петровича Шмерко. Статьи о нем можете почитать здесь http://www.sb.by/area/search/ , для этого вставьте на сайте в окошко поиск - фитотерапевт Евгений Шмерко.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/