Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Воздух в кишечнике.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
irina kuznezov
19.04.2009 16:48

Воздух в кишечнике.
3 года назад перенесла кишечный грипп,после него воздух в кишечнике ,вначале принятия пищи начинает "рычать" кишечник как голодный желудок.Кал часто желтоватый,иногда слизь.Колит в правом боку науровне пупа.Аппетит хороший,стул регулярный.Сделала коло- и гастро-скопию-нашли хеликобактер,2 курса пила антибиотики.Желудок и кишечник в хорошем состоянии,-следующую скопию назначили аж через 10 лет.Больше найти ничего не могут,анализ кала брали 4 раза.

Ирина Владимировна Боровская
20.04.2009 03:02

Из питания исключают продукты, содержащие грубую клетчатку (капуста, щавель, виноград, крыжовник), бобовые культуры и вызывающие бродильные реакции (квас, пиво, газированные воды). Рекомендуются кисломолочные продукты, рассыпчатые каши (гречневая, пшенная), овощи и фрукты в вареном виде (морковь, свекла), мясо только в отварном виде, хлеб пшеничный из муки грубого помола с отрубями. Фитотерапию метеоризма читайте в статье "метеоризм" (раздел "лечение болезней") и рекомендую обратиться к врачу для обследования печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (сделайте хотя бы узи этих органов)

Birdie
23.07.2011 01:55

I love raenidg these articles because they're short but informative.

Nik88
26.11.2013 01:34

У меня были такие же симптомы: постоянный метеоризм, урчание в кишечнике. Оказалось это лямблиоз, нужно сдать ИФА на лямблии (иммуноферментный анализ крови). Бывает из-за слабого иммунитета + нельзя пить некипяченую воду из крана (как ни банально звучит).
Дискинезия желчевыводящих путей тоже влияет, т.к. плохой отток желчи, а желчь убивает лямблии.
Лечится лямблиоз диетой, исключающей полностью сладкое, молоко(т.к. при этой болезни лактоза не усваивается), продукты, содержащие клейковину(хлеб), дрожжи.
Нужно есть кислое (за 30 мин. до еды), пить желчегонные травы.
Лечение антибиотиками (7 дней каждый):
1) макмирор,
2) фуразолидон,
3) интетрикс,
потом можно восстанавливать микрофлору кишечника (бифиформ, линекс, пробиотики, повышающие иммунитет, например, риофлора иммуно)

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/