Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Детский диабет подскажите

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
lluybava
12.02.2015 13:36

Моей девочке 12 лет, болеет с 5 лет. Пока была маленькой все было достаточно просто, я точно знала, что все зависит от меня, но сейчас все перевернулось, она становится взрослой и я оказалась в полной растерянности. Стала понимать,что показания сахара для нее, это просто цифры, она не видит всех последствий высоких сахаров, нашла истории о ранней слепоте и диабетическом сердце так стало еще хуже – ушла как улитка в раковину и не выходит, замкнулась, психолог школьный помочь не может, у кого есть опыт по компенсации детей, может есть специализированная литература именно на этот случай?

yulya.shestokova
16.03.2015 20:38

Просто Ваш ребенок уже вырос… Вам нужно зайти с другой стороны. Не те примеры Вы привели. Тут нужно осторожно. У меня сын был не по годам развит, это замечали все с 4 класса, такой маленький «мудрец», его так даже дразнили в школе – учительница одна сказала и приклеилось. Так вот он, когда узнал в 8 классе, что всю жизнь придется вводить инсулин, очень серьезно посмотрел на меня, а я стою, пытаюсь слезы сдержать и сказал: «Мама, не плачь, я найду, как вылечиться». После этого сильно изменился. До болезни даже гулять не выгонишь – компьютер и игры. А после тоже компьютер, но все, что касается диабета. Пыталась отвлечь, что только не делала, а он сидит, молча и читает. Однажды пришел и протягивает листок, где написан адрес и просит туда поехать, что нашел доктора, который лечит диабет. Сначала пыталась объяснить я, потом муж, что это не лечится нигде в Мире, но он стоит на своем. Так и закончилось это ничем, но однажды шла программа про диабет по телевизору и вдруг Игорек подходит к плазме и каким-то странным спокойным тоном говорит, что это и есть «тот доктор», он вылечивает диабет совсем! Оказалось, что он читал про него в интернете. Стали смотреть, а там рассказывали про себя родители, дети которых не один год без инсулина после лечения. Координат никаких не было, записали только, как звали врача. Поискали по интернету, оказалось у профессора Юрия Захарова много книжек, есть даже электронные – скачали, почитали, решили попробовать. Очередь ждали 7 месяцев, пока ждали, поменяли питание на то, что указано в книжке и сразу почувствовали разницу. Лечение было очень долгим, надо отдать сыну должное – держал нас он. Я бы давно все бросила. Хотя теперь, когда идет пятый год без инсулинотерапии, понимаю, что дети бывают умнее родителей. Я все это к тому, что примеры бывают разные и страшные и наоборот. Должна быть золотая середина. Попробуйте поискать книжки Юрия Александровича, их много, там все просто. Если начнете потихоньку менять образ жизни и питание, ваш ребенок увидит явные изменения на примере показателей сахаров и сама начнет активно участвовать в процессе. Осознанно, тем более, что возраст уже обязывает, да и Вам будет легче. Это лечится, не отчаивайтесь! И еще: печатная книжка в магазинах тоже есть, но она меньше в четыре раза. Удачи Вам!!!

Teo
20.10.2015 01:50

Просто к врачу сводите, чтобы он грамотно спокойно всё ребенку объяснил, что это просто образ жизни, а не смертельная болезнь. Нужно просто чтобы у ребенка было доверие к врачу, а это или эндокринолог должен быть или психолог главное не впадать в отчаянье, чтобы ребенок тоже не переживал глядя на родителей.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/