Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Боли в области пупка

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Вадим
04.01.2010 05:27

Здравствуйте. Утром присутствует некое беспокойство в области пупка, что-то вроде тяжести, которое исчезает после чашки чая. В течение дня также имеет место: острое чувство голода, утомление, во время работы дефекация сразу после приема пищи. К тому же могу есть много мяса и сладкого и никогда не набираю вес. Сдавал разные "желудочные" анализы и они показали норму. Прочитав пару книг выяснил что у меня чувствительная нервная система, которая потребляет больше энергии чем у обычного человека. А однажды доктор упомянул синдром раздраженного желудка. Что вы думаете? Чувствительная нервная система и синдром раздраженного желудка взаимосвязаны? Какие анализы нужно сдать что бы более точно определить причину?

Ирина Владимировна Боровская
04.01.2010 05:27

Здравствуйте.
С Новым Годом.
Есть такое расхожее выражение "все болезни от нервов". Особенно это актуально для органов пищеварения. Давно уже выяснено, что различные "нервные неполадки" (стрессы, депрессия) вызывают или усугубляют течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (да и остальных внутренних органов). Посмотрите информацию на тему "скрытая депрессия", "стресс и гастрит". Для обследования нужен осмотр гастроэнтеролога и гастроскопия.

sher
26.04.2012 16:53

Нельзя ставить себе диагноз на основе прочитанных книг!!! Это как синдром студента медицинского института. А вот гастроскопия точно не помешает. Если все действительно в норме, тогда это точно симптомы психологического характера.

optimist
11.05.2012 11:05

Вообще то тут может быть больше проблемы с поджелудочной железой, так что если по желудку все в порядке нужно дальше смотреть, этот орган нежный и капризный диагноз ставить сложно, а лечить тем более.Ну и кроме проблем пищеварения "поджелудка" создаст и проблемы с гормонами.
А может быть все очень просто, если вспомнить народную медицину- есть такое понятие - "сорвал пуп", или как говорят "правильные медики "- опущение внутренних органов.Раньше в любой деревне эту проблему умели решать.Особенно часто это требовалось во время сенокоса, когда стога метали. Я сам видел, как ставят банку(горшок ) на пупок, интересно, смешно, но помогает!
Ну а более "интеллектуальная процедура"- это массаж который разработал Огулов, там какое то мудреное название метода, но суть - в правильном и последовательном обдавливании внутренних органов.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/