Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Как делают вино в России

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
doc-zoi@rambler.ru
11.07.2012 07:43

Интересный сюжет как делают у нас вино и продают потом под известными брендами. Самое прикольное в сюжете это не то как делается эта бормотуха, а то как люди оценивают это пойло с видом знатоков. Задумаешься тут покупать ли вообще недорогое "европейское" вино... Да и дорогое возьмешь на такое же можно напороться. короче куда не кинь всюду клин

Теряю веру в людей...

zinatulin
12.07.2012 07:45

По поводу "веры в людей" в общем то я с вами согласен, вчера тем более на 1 канале ТВ была "веселая" передача про то из чего "сделана еда".... ну а по поводу напитков- самое правильное - делать свое, домашнее, теперь это не проблема.

MuadDib
12.07.2012 12:41

жуть какая. И этикетки как у импортного вина. Самое правильное брать вино в проверенных местах,некоторых импортеров можно проверить связавшись с французскими производителями.
Хотя если есть человек, который бывает во франции, я лучше у него бутылочку или две попрошу. Брал одно время во франции вино, у нас такое найти очень тяжело, кроме того во франции нельзя продавать на внутреннем рынке вино в котором содержится что либо кроме винограда.

Inventanton
12.07.2012 19:59

Вот сербское вино Вранец в сети Metro cash&carry похоже не подделывают. Лично сравнивал две бутылки привезенную из Черногории и купленную в Метро. Я не эксперт но этот вкус точно вычислю. Поэтому пьем пока эту марку.

MuadDib
13.07.2012 09:36

Хм, надо заехать французское посмотреть там.
А что касаемо сербского: сухое? как на вкус? может тоже приобщиться.

Inventanton
13.07.2012 10:16

вообще все вина с Адриатики очень хороши. Виноградники растут на южных склонах гор. Свежий бриз, отсутствие пыли. Яркий и глубокий цвет. А что француз - бренд, не спорю ,что хороший. Люблю сухое его и покупаю.

doc-zoi@rambler.ru
13.07.2012 12:08

Насчет самодельного домашнего...гдето раньше слышал, что очень опасно делать домашнее вино из малины. Говорят можно и помереть.
А про покупные, я вкуснее чем турецкие фруктовые вина нечего не пробовал. Правда они совсем слабенькие но вкусныыыые.
Но это все даже не вина по большому счету. Вино может быть только из винограда и точка!

NiF
13.07.2012 14:10

Ролик, конечно, фейк, толковый комментарий к нему здесь: http://daily-winegraph.livejournal.com/796052.html Много лет делаю сам домашние вина, настойки и наливки, когда-то перегонкой развлекался, поэтому нет сомнений, что на конкурсе в бутылках был простой виноматериал, а не то, что бодяжил "человек в белом халате", хотя бы потому что в стаканчиках не было мути. Осветлить вино не просто и не быстро, а смесь из этого желтого ролика вернее всего невозможно. Вина Адриатики хороши, Vranac - очень достойный пример, Vranac Pro Corde будет побогаче, хотя неоправданно дорог в РФ. Только не пытайтесь завязать знакомство с Vranac через сербское Vino Zupa - будете наверняка разочарованы, только черногорское Plantaze. Из российских не было претензий к Фанагории, у нее неплохое Саперави. Шато Тамань и Гранд Восток также можно пить без опаски и не без удовольствия. Ни разу не было проблем с винами Чили, ЮАР, Австралии. Увлекательно бывает пересматривать полки небольших магазинчиков, где порой встречаешь бутылки розлива 5-10 летней давности. Даже ординарные вина, если не превратились в уксус, приобретают выраженные ноты хереса или кагора. Конечно, все сказанное выше относится только к сухим винам.

MuadDib
13.07.2012 14:14

2Inventanton спасибо, обязательно куплю попробовать.
Btw дело не в бренде, когда давно бьл во франции прикупил пару бутылочек, очень понравилось, настолько что стал пробовать всяческие разные сухие вина, в итоге остановился на Шаврон, Медок и Каебрне Совиньон французского производства.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/