Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Хватит пить

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
MuadDib
04.05.2012 09:00

Предлагаю в этой теме обсудить отказ от привычки выпивать по поводу и без.

Я считаю что даже на праздники не нужно напиваться до посинения, лучше развивайте в себе умение общаться в трезвом состоянии или подбирайте компанию, в которой вам комфортно.

Выпить пару бокалов вина - нормально. Пару бутылок пива - тоже ничего. Но когда Любая встреча, любое застолье превращается в опустошении Н-литровых бутылок алкоголя это уже не правильно.

В свете таких тенденций начинаешь больше задумываться над точкой зрения проф. Жданова:

Мотивирующее видео на тему:

danil
04.05.2012 10:58

Пара бокалов вина - ок!

Svet78
04.05.2012 13:44

Пару бокалов +1 !
больше это уже свинячество (((

ВладиславВ
04.05.2012 18:57

Маленькое примечание, пару бокалов ХОРОШЕГО вина...

MuadDib
05.05.2012 08:11

Конечно, красного, сухого, французского

Aleks
05.05.2012 22:11

Понятно, что напиваться плохо, по-моему это даже не надо обсуждать. Мне кажется эту тему поднимают те, кто не пьет. А кто пьет, тот не смотрит никаких роликов.

MuadDib
06.05.2012 18:20

Я не пью, действительно, максимум раз-два в год вина или пива пару рюмочек, та кна протяжении уже 5 лет. Точно знаю что эту тему читали любители выпить)

ВладиславВ
06.05.2012 20:46

MuadDib согласен, только Кавказ

nadyko-s
07.05.2012 17:12

Еще раз повторю, что бы не бросать не надо было начинать! Пью только слабохарактерные люди!

sher
08.05.2012 04:45

ВладиславВ Не поняла про Кавказ...

sher
08.05.2012 04:55

nadyko-s
Вы конечно красиво сказали: " Пьют только слабохарактерные люди!"
Может Вы и правы, я сейчас не в защиту пьянства, ни боже мой. Только из жизненного опыта могу сказать, я одно время работала с людьми творческих профессий, среди них были те, кто занимал руководящую роль (не последние люди в нашем мегаполисе), так вот пили они как черти, а с утра приходили и работали как ни в чем не бывало, умели принимать ответственность и волевые решения. Если еще вспомнить знаменитых артистов Даля, Высоцкого и многих других, я думаю что мало найдется людей, которые скажут, что у них не было характера. Если у них не было, тогда у кого он есть???!!!!

sher
08.05.2012 05:04

nadyko-s
Может я не понимаю, что такое сильный характер?
Может корни пьянства в чем-то другом, в потере смыслов например, в переживании кризисных периодов и т.д. Начинается с этого, а затем становиться зависимостью. А циклоидам вообще бросить на совсем очень трудно!

sher
08.05.2012 05:22

Я раньше ненавидела всех наркоманов и алкоголиков, они вызывали у меня чувство презрения, а моя подруга, всегда говорила, что ей их жалко, я ее не понимала, думала как можно их вообще можно жалеть???!!! Их нужно подвергать остракизму, изолировать от общества, как чумных, чтобы не заражали своим присутствием здоровых. А потом, в какой-то момент, доросла до такого же чувства, сейчас они у меня действительно вызывают чувство жалости, думаю:"Бедные люди, как же Вам помочь..." Они для меня такие же больные, как диабетики или раковые, обреченные на медленное умирание. Некоторые никогда не видели нормальной жизни, родители были алкоголики, дети ничего не видели другого,кроме пьянства, в чем их вина??!!
Хорошо в Эмиратах, за алкоголизм смертная казнь, нашей стране это бы помогло...

nadyko-s
10.05.2012 15:41

А вы что лично знакомы с Высоцким? Откуда вам знать что он был сильного характера? Делать выводы по его песням как то глупо! То что он человек творческой профессии не оправдывает его пьянства! Я тоже человек творческой профессии, но это не мешает мне не употреблять спиртного и не курить! Так что не чего оправдывать слабохарактерных людей! Все равно не переубедите!!!

sher
10.05.2012 19:23

Я их не оправдываю, даже в мыслях не было. Лично я конечно не знакома с Высоцким, но много читала о нем, сказать что у него не было характера как-то рука не поворачивается)) По Вашему получается, что те кто не курит и не пьет имеют сильный характер?
Переубеждать тоже не собираюсь, это глупо, я же не истина в последней инстанции. Ни на каком небе не написано, что правильно, а что нет. Я писала про свое отношение, я уже пережила период резкого неприятия, теперь я их жалею и все...У каждого из них своя история

MuadDib
12.05.2012 09:19

Жалость унижает человека.
Любопытно кстати прочесть всю эту ленту
http://www.yaplakal.com/forum2/topic359351.html

nadyko-s
13.05.2012 14:22

Когда вы идете по улице много вы жалеете алкашей которые валяются на дороге? Они такие же люди как и Высоцкий! Тем не менее Высоцкого вы жалеете, а люди второго сорта у вас вызывают неприязнь! А что его жалеть то? Может обычные алкаши тоже талантливые люди и стихи писать умеют! Я ко всем пьющим людям отношусь отрицательно, не зависимо от того известны они или нет! Сколько людей живет с родственниками алкашами и страдают от этого!!! Думают мы их пожалеем и переделаем...так что не за что их жалеть, они сами виноваты!

ВладиславВ
17.05.2012 21:36

sher Хорошее вино из винограда, который вырос на кавказе и там по хорошему рецепту превращен в вино... Испания и Франция отдыхают...

MuadDib
18.05.2012 08:57

Честно говоря, я слабо верю, что в СНГ могут делать хорошее вино с тех пор как у нас боролись с пьянством методом вырубки виноградников.

optimist
25.05.2012 12:56

тема то не только медицинская, но и социальная и экономическая, политическая, религиозная. Но проблема прежде всего наверное медицинская. Хороший доктор Мельников Александр Витальевич в своей книге пишет:"В нашей жизни в противовес печальным событиям всегда можно найти и позитивные примеры. Товарищ Высоцкого художник Михаил Шемякин сделал иной выбор. Много лет назад он решительно расстался с алкоголем и, судя по телевизионным интервью, не жалеет об этом. Известный бард Александр Дольский лечился тем же методом, что и Высоцкий, и исключил алкоголь из своего рациона с 1977 года...Очень мудро поступают убежденные трезвенники. Они просто вычеркивают алкоголь из своей жизни и живут другими интересами. Им не нужно тратить силы на борьбу с алкоголем, поскольку опасный противник уничтожен в зародыше...

Исправить положение можно даже когда одной ногой стоишь в могиле, а твои друзья в ней уже лежат. Хотите пример – пожалуйста! Знаменитый рок-музыкант Элис Купер (настоящее имя Винсент Фурнье) по собственному признанию загибался от пьянства, но смог победить алкоголизм почти двадцать лет назад, в то время как многие его друзья и коллеги сгорели от алкоголя и других наркотиков. Летом 2000 года накануне гастролей в Москве Купер дал интервью газете «Аргументы и факты» («АиФ», № 29, июль, 2000 г.). Вдумайтесь в следующие его высказывания: Я бросил пить 18 лет назад, а до этого был законченным алкоголиком. Выпивал по бутылке в день и в конечном итоге дошел до ручки. Я лег в больницу, и мне удалось справиться с болезнью. Сейчас мне 52 года, и у меня столько энергии, сколько не было 20 лет назад, когда я просто погибал."
В общем рекомендую посетить сайт этого прекрасного доктора который давно занимается профессионально этой проблемой-www.alcoholism.ru
Я видел разные ситуации - например, мой знакомый у которого уже были приступы эпилепсии от алкоголя, сумел принять решение ЖИТЬ, прошел лечение и уже 13 лет живет в трезвости, защитил кандидатскую диссертацию, работает руководителем серъезного подразделения.
Другой случай- человек, талантливый инженер, после лечения 20 лет жил в трезвости.Поехал с группой в командировку в Чехию, там его соблазнили в последний день командировки парой бокалов прекрасного свежего чешского пива,вернулся домой- дикий запой и через 5 дней в реанимации, еле откачали...

doc-zoi@rambler.ru
25.05.2012 14:46

Знаю только двух казалось пропащих алкашей, которые бросили пить и не пьют уже многие годы. И обоим помогло только осознание своей жизни и уход с головой в работу (на первых порах) А всякие кодирования и тому подобное, не знаю примеров реального эффекта. Только на время.

  • 1
  • 2
Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/