Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

ХОБ?

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Надежда
29.11.2014 23:21

Здравствуйте! Приблизительно с 2009 года меня беспокоит отхождение слизистой мокроты сразу после приема пищи. Редко сопровождается кашлем, чаще просто подступает к носоглотке. В течение часа, а то и двух ( в зависимости от количества съеденного и выпитого) приходится сплевывать. В 2011 году лежала (по рекомендации) в отделении пульмонологии одного НУЗ в г.Волгограде. Поставили ХОБ, однако, получив на руки выписку, я поняла, что единственной задачей зав.отделением было выкачивание из меня денег, в том числе и за исследования и лечение, которые не проводились. Результат - разочарование и недоверие, к диагнозу, в том числе. Сегодня смотрела видео о заболеваниях горла от 06.12.12 г., где Вы в конце коротко сказали об открытии в медицине, которое связывает отхождение слизи из дыхательных путей с пищеварением. Это же как раз мой случай! С тех пор прошло два года. Может что-то посоветуете? Спасибо.

zinatulin
12.12.2014 15:27

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является одним из наиболее распространенных заболеваний пищеварительного тракта, что нашло отражение в постулате «ХХ век — век язвенной болезни, а ХХI век — это век ГЭРБ», выдвинутом на VI Объединенной гастроэнтерологической неделе (Бирмингем, 1997).
ЭРБ рассматривают как состояние, развивающееся, когда рефлюкс содержимого желудка вызывает появление беспокоящих пациента симптомов и/или развитие осложнений. Наиболее характерными симптомами заболевания признаны изжога и регургитация, а наиболее распространенным осложнением рефлюкс-эзофагит. Регургитация (кислая отрыжка, срыгивание) — это попадание содержимого желудка вследствие рефлюкса в ротовую полость или нижнюю часть глотки [3]. Изжога — чувство жжения за грудиной и/или «под ложечкой», распространяющееся снизу вверх, индивидуально возникающее в положении сидя, стоя, лежа или при наклонах туловища вперед, иногда сопровождающееся ощущением кислоты и/или горечи в глотке и во рту, нередко связанное с чувством переполнения в эпигастрии, возникающее натощак или после употребления какого-либо вида твердых или жидких пищевых продуктов, алкогольных или неалкогольных напитков или акта табакокурения
Гевискон — суспензия для приема внутрь, в состав которой включены активные вещества: натрия альгинат, натрия гидрокарбонат, кальция карбонат. При приеме внутрь Гевискон реагирует с кислотой в просвете желудка, в результате чего формируется невсасывающийся альгинатный гелевый барьер. За счет углекислого газа, образующегося при взаимодействии натрия гидрокарбоната с соляной кислотой, «альгинатный плот» плавает на поверхности содержимого желудка и механически препятствует возникновению ГЭР. Если рефлюкс, тем не менее, происходит, то альгинатный гель первым проникает в пищевод и оказывает протективное действие.

Надежда
15.12.2014 19:56

Я благодарю Вас за уделенное мне внимание, но у меня, слава Богу, не бывает ни изжоги, ни кислой отрыжки - обычная мокрота: безвкусная прозрачная слизь, изходящая, как я понимаю, из дыхательных путей. Если это связано с заболеванием легких, непонятно, почему это происходит после приема пищи?

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/