Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

повышены лимфоциты

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Людмила
06.10.2013 21:32

На шее слева от подбородка появилось уплотнение с горошину, анализ крови:нейтрофилы (сегмент) понижены -40 (норма 47-72), лимфоциты повышены-52 (норма 19-37). Что у меня?

Наталья
03.02.2016 16:13

Добрый день. Два месяца держится температура, воспален лимфоузел на шее, снижение веса. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться.
Гематокрит
36.2
%
35.0 - 45.0
Гемоглобин
13.2
г/дл
11.7 - 15.5
Эритроциты
4.41
млн/мкл
3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.)
82.1
фл
81.0 - 100.0
RDW (шир. распред.
13.2
%
11.6 - 14.8
эритр)
MCH (ср. содер. Hb в
29.9
пг
27.0 - 34.0
эр.)
МСHС (ср. конц. Hb в
36.5*
г/дл
32.0 - 36.0
эр.)
Тромбоциты
207
тыс/мкл
150 - 400
Лейкоциты
7.60
тыс/мкл
4.50 - 11.00
Нейтрофилы
55.0
%
48.0 - 78.0
(общ.число), %
Лимфоциты, %
33.6
%
19.0 - 37.0
Моноциты, %
8.3
%
3.0 - 11.0
Эозинофилы, %
3.0
%
1.0 - 5.0
Базофилы, %
0.1
%
< 1.0
Нейтрофилы, абс.
4.18
тыс/мкл
1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс.
2.55
тыс/мкл
1.18 - 3.74
Моноциты, абс.
0.63
тыс/мкл
0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс.
0.23
тыс/мкл
0.00 - 0.70
Базофилы, абс.
0.01
тыс/мкл
0.00 - 0.20

Кристина
03.02.2016 19:23

Прокомментируйте пожалуйста анализы.Постоянно плозо себя чувствую,всегда болит голова,серце,живот.В общем все

Светлана
09.02.2016 00:55

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста анализ крови. Беспокоит уровень лимфоцитов в крови и гемоглобин.
Гемоглобин - 140
Эритроциты - 4.62
Тромбоциты - 255
Лейкоциты - 4,85
Базофилы - 0.01
Нейтрофилы - 48.7
Эозинофилы - 0,06
Моноциты - 0.39
Лимфоциты - 41.9
гематокрит - 41,1
Ср.объем эритроцита - 89
сред.содержание гемоглобина в эритр - 34,1
сред.объем тромбоцитов - 9.7
тромбокрит - 0,25
соэ - 3.

Анна
11.02.2016 15:24

Здравствуйте. Помогите советом.температура 37-37.4 держится около 2х недель...Без простудных проявлений.Сдала сейчас кровь и мочу.
Вот результаты.Один врач сказал пропить антибиотики и пересдать,а другой сказал,все в норме,вообще ничего не нужно.Как быть.Беспокоят Лимфоциты.в анализе мочи вообще все в норме.

Виктория
29.02.2016 13:06

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться , что со смной.
анализ крови:
Эритроциты-4,1
Гемоглобин -126
Лейкоциты -7,2
Базофилы 1%
Эозинофилы 1%
Лимфоциты -54
Моноциты-6%
СОЭ -6
И так уже три месяца, при этом сейчас воспалились -лимфоузлы и появилась температура 37,1.
Еще сдала анализ мочи ,тоже все плохо.
Эритроциты -3-5
Лейкоциты 10-20
Эпитерий плоский-много

Людмила
10.03.2016 22:16

Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста анализ крови. Частые головные боли, постоянная усталость.
Эритроциты 4.96
Гемоглобин 149
Гематокрит 45.2
Средний объем эритроцита 91.2
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 30
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 32.8
Коэффициент гетерогенности эритроцитов 11
Скорость оседания эритроцитов* 4
Тромбоцитарная группа
Тромбоциты 290
Средний объем тромбоцита 5
Лейкоцитарная группа
Лейкоциты 7.61
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 45
Эозинофилы 3
Базофилы 1
Лимфоциты 45
Моноциты 5
*- измерение СОЭ производится на анализаторе ALIFAX Roller 20LC (Италия).
Спасибо.

Елена
19.03.2016 21:15

добрый вечер, посмотрите пожалуйста анализы:
Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л 5.99
Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л 4.56
)Гемоглобин (Hb) , г/л 121
Гематокрит (Ht) , % 37.3
Средний объем эритроцита (MCV) , фл 81.8
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг 26.5
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л 324
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) , % 14.2
)Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 242
Сегментоядерные нейтрофилы , % 39
Лимфоциты , % 51
Моноциты , % 7
Плазматические клетки , % 0
меня пугает повышенные лейкоциты и пониженные нейтрофилы , помогите пожалуйста в расшифровки анализов.Спасибо

778899
27.04.2016 12:46

Подскажите пожалуйста, что может значить из общего анализа крови... Серьезно ли? все в норме, но:
Эритроциты 4,79
Средний объём тромбоцита 12,1
Нейтрофилы(общие) 43,50
Лимфоциты 42,9
Моноциты 13,6
Лейкоцитарная формула
Сегментоядерные 43,0
Лимфоциты 40

Женщина 50 лет

Ольга Александровна
28.04.2016 07:34

Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста анализ крови.
Гемоглобин-124
Эритроциты-4,41
Гематокрит-40,1
Тромбоциты-207
Лейкоциты-7,3
Ретикулоциты- 0,80
Сегментоядерные-35
Моноциты-11
Лимфоциты-54
Цветовой показатель-0,84
СОЭ-14
Спасибо.

Алевтина
29.04.2016 14:22

Прокоментируйте пож. Лейкоциты 4.1 Лимфоциты 47.5нетрофилы 43.3 и влияет ли это то что идут месячные

Виктория
07.06.2016 17:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста, меня мучают постоянные головные боли, низкая температура тела 34, повышены лимфоциты в крови и моче. Что это может быть? Что делать?

Вира
15.06.2016 12:04

Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста анализ крови и мочи. Возраст 27 лет, женщина. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 15/06/2016 135 г/л 117 - 155 выполнено
2 Эритроциты 15/06/2016 4.73 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено
3 Гематокрит 15/06/2016 41.4 % 35 - 45 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 15/06/2016 88 фл 80 - 100 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 15/06/2016 28.5 пг 27 - 34 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 15/06/2016 326 г/л 300 - 380 выполнено
7 Цветовой показатель 15/06/2016 0.86 0.85 - 1.00 выполнено
8 Тромбоциты 15/06/2016 288 x10*9/л 180 - 320 выполнено
9 Лейкоциты 15/06/2016 7.60 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
10 Незрелые гранулоциты 15/06/2016 0.01 10*9/л 0 - 0.09 выполнено
11 Незрелые гранулоциты % 15/06/2016 0.1 % 0 - 0.6 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные 14/06/2016 3.25 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 15/06/2016 43 -- % 47 - 72 выполнено
14 Эозинофилы 14/06/2016 0.17 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
15 Эозинофилы % 15/06/2016 2.2 % 1 - 5 выполнено
16 Базофилы 15/06/2016 0.07 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
17 Базофилы % 15/06/2016 0.9 % 0 - 1 выполнено
18 Моноциты 14/06/2016 0.37 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
19 Моноциты % 15/06/2016 4.9 % 3 - 11 выполнено
20 Лимфоциты 14/06/2016 3.74 ++ x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено
21 Лимфоциты % 15/06/2016 49.2 ++ % 19 - 37 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) 15/06/2016 6 мм/час 0 - 20 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
23 Удельный вес 15/06/2016 1.028 1.015 - 1.03 выполнено
24 pH 15/06/2016 6.0 5.5 - 7 выполнено
25 Цвет 15/06/2016 желтый соломенный; соломенно-желтый; желтый выполнено
26 Прозрачность 15/06/2016 полная полная выполнено
27 Билирубин 15/06/2016 не обнаружен не обнаружен выполнено
28 Уробилиноген 15/06/2016

нади
14.07.2016 14:59

Добрый день . Прошу вас понять с чем может быть связано ,такие показатели крови .Не ем мясо с 2015 года ,ем яйца рыбу Спасибо
Исследование
значения
Комментарий
Гематокрит 40.6 % 35.0 - 47.0
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.7 - 16.0
Эритроциты 4.70 млн/мкл 3.80 - 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 86.4 фл 81.0 - 101.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
28.7 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
33.3 г/дл 31.0 - 36.0
Тромбоциты 163 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.17* тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы
(общ.число), %
30.0* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 51.3* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 13.9* % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 3.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1.2* % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.25* тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.14 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.58 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20

Татьяна
16.07.2016 09:29

Добрый день! Жалоб у меня нет, но сделала узи и немного увеличена печень плюс застой желчи, сдала анализы и теперь переживаю что нейтрофилы понижены, а лимфоциты (на 100 лейкоцитов) повышены. Подскажите что делать

Светлана
07.08.2016 10:44

Сыну 7 лет долго держится температура 37.2 -37.0 побаливают суставы время от времени,боль резкая и сама проходит,повышен гемоглобин -156 и лимфоциты -60
ШОЕ -2
лейкоциты -4
сегментнояд-31
моноцыты -58
еозинофилы -3
палычкояд -1
Высыпания на лбу не красные, облазят пучки пальцев . Прокоментируйте симптомы.

Наталья_э
22.09.2016 21:40

Добрый вечер! Помогите с расшифровкой
гемоглобин 133
эритроциты 4,29
лейкоциты 8,6
тромбоциты 171
лимфоциты 53,6
гранулоциты 36,5
сегментоядерные 35
соэ 3

после имплантации зуба поднялась температура ( от 37,5 до 38 ), пропиты антибиотики амоксиклав 7 дн, сумамед 8 дней, температура держится 3 недели, снижается после жаропонижающих на 10-11 часов и снова поднимается, стоматолог ничего не обнаружил, был еще укус насекомого приблизительно 4 недели назад ( возможно клещ)
Спасибо

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/