Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Перхоть

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Влал
25.04.2014 21:37

Здравствуйте, у меня на голове много перхоти уже много, каких шампуней перепробовали, даже лекарство, но оно сожгло кожу, появились такие бугорки с перхотью и когда моешь голову ещё больше становится, что делать какое лекарство лучше?

zinatulin
29.04.2014 13:48

Эфирные масла от перхоти обладают ярко выраженным противовоспалительным и противогрибковым воздействием на кожу, что не позволяет перхоти паразитировать, а при систематическом применении избавляет от её проявления. Следует обратить внимание, что эфирные масла от перхоти не являются лекарственным препаратом, но вместе с тем оказывают благоприятное воздействие на состояния кожи, предотвращают перхоть при расположенности к ней (профилактические меры), а также во многих случаях помогают избавиться от перхоти в домашних условиях.

Эфирные масла от перхоти. Основные свойства.

При борьбе с перхотью с домашних условиях чаще всего применяют эфирное масло чайного дерева, эфирное масло эвкалипта, розмарина, иланга-иланга, можжевельника и сосны. И выбор этот не случайный.

Эфирное масло чайного дерева от перхоти. Обладает противовирусным воздействием, великолепно очищает кожный покров головы, оказывает мощное противовоспалительное воздействие. Масло чайного дерева - непревзойденный лидер в домашних масках от перхоти.

Эфирное масло эвкалипта от перхоти. Является антисептиком, обладает противовоспалительным и вяжущим воздействием. Эффективно очищает и освежает кожный покров.

Эфирное масло розмарина от перхоти. Является антиоксидантом, помогает качественно очистить кожу. Обладает противовоспалительным и дезодорирующим воздействием.

Эфирное масло иланг-иланга от перхоти. Эффективно при повреждении кожи инфекционным грибком, применяется при чрезмерном выпадении волос и воспаленной коже.

Эфирное масло можжевельника от перхоти. Устраняет излишки кожного жира, прекрасно очищает, чем помогает избавиться от грибка, провоцирующего перхоть. Обладает антисептическим воздействием.

Эфирное масло сосны от перхоти. Так же, как и масло можжевельника, способствует нормализации работы сальных желез, очищает и дезодорирует кожу.

Тонкие, сухие волосы

Для ухода за такими волосами можно использовать следующие эфирные масла: апельсиновое, иланг-иланг, ромашки, мирра, мандарина, сандала, ладана. Эфирные масла можно добавлять в шампуни, бальзамы, маски для волос. Их можно вводить в воду для ополаскивания волос или слегка смазать волосы после мытья.

Жирные волосы

Для ухода за жирными волосами подойдут эфирные масла: грейпфрукта, каяпута, бергамота, лимона, кедра, розмарина, чабреца, мелиссы, кипариса. Эфирными маслами можно обогащать шампуни, бальзамы, маски для волос, вводить в воду для ополаскивания волос.

Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами,нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/