Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Шелушение кожи головы

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Яна
16.10.2013 11:25

Здравствуйте. Вот уже как почти год я регулярно наблюдаю перхоть. После мытья головы (в том числе разлиынимы средствами от перхоти) волосы около двух дней магкие и шелковистые без признаков шелушения, но уже на третий день начинается отшелушивание заметное невооруженным глазом. Я мою голову раз в 4-5 дней, и для меня это норма, но в связи с перхотью, к 4-5 дню начинает зудеть кожа головы в отдельных участках. При этом шелушение так же наблюдается не по всей голове, а только по линии роста волос над лбом, по пробору и рядом и затылок. Изначально думала, что плохо смываю шампунь, но даже после тщательной промывки проблема не устранилась. Я даже переходила на здоровый образ жизни, старалась следить за питанием, исключала жирное, фаст-фуды. Маски различные делала, каждую неделю стабильно (так как большинство из них требует промывки шампунем, а мою я голову с интервалами. Помогите, пожалуйста.

zinatulin
24.10.2013 14:15

Можно использовать эфирные масла.
1.Например - смешать 2 столовые ложки масла-основы, 9 капель эфирного масла эвкалипта,6 капель эфирного масла розмарина, нанести на волосы на 2-5 минут, потом смыть.
2.На 50 мл этилового спирта добавить 30 капель эфирного масла розмарина, перемешать добавить 50 мл воды. С этим составом делать массаж головы перед сном.
3. Также для массажа ( 10 минут) использовать смесь из 2 столовых ложек масла основы и 5 капель эфирного масла. Для этого можно использовать эфирные масла( что-то одно) - лавра, можжевельника, кедра, тимьяна, бергамота, эвкалипта, лаванды, лимона, пачули, розмарина, шалфея, чайного дерева, санадлы, мяты).

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/