Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Как избавиться от веснушек и пигментных пятен на лице

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Aleks
09.05.2012 06:28

Весной выступают веснушки, а вследствие загара остались пигментные пятна на лице. Мне очень нравиться, когда лицо загорелое, но зимой пятна выглядят ужасно. Есть какие-нибудь способы избавления от этого?

doc-zoi@rambler.ru
10.05.2012 08:56

Гдето слышал старинный рецепт о том что надо мазать лицо то ли сметаной, то ли кефиром. Не думаю что поможет, шаманство какое то дикое. А вообще ЗАЧЕМ ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ!!! Они ж почти всем идут!

MuadDib
10.05.2012 08:58

Если вам не нравятся веснушки то используйте в течении всего солнечного сезона защитные кремы с высоким фактором защиты (SPF)

Если же вы стремитесь избавиться от уже существующих пятен, нужно использовать отбеливающие маски и кремы.
Например можно народными методами:
1. Маска из сока петрушки и сметаны. Нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.
2. Отвар из корней одуванчика. Использовать для протирания лица несколько раз в день.
3. Умывание сывороткой простокваши
4. Небольшой отбеливающий эффект имеет так же маска из огурцов.
5. Так же отбеливающим эффектом обладают маски из земляники, черной смородины
6. Лимонный сок тоже обладает отбеливающим эффектом, однако убедитесь что у вас нет аллергии на лимонную кислоту, если возникает раздражение, уменьшайте концентрацию сока, можно сочетать с петрушкой.

Все протирания и маски нужно делать в вечернее время. Используя средства для борьбы с веснушками, перед выходом на улицу с утра обязательно наносите на кожу солнцезащитный кре

Главное запаситесь терпением, для достижения эффекта вам понадобится минимум две недели.
Ниже приведу детальные рецепты:
1.лимонно-дрожжевая маска: 25 г дрожжей смешайте с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. молока, нанесите полученную смесь на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.
2. измельченную в блендере петрушку расположите на коже на 20-30 минут, смойте прохладной водой, на влажную кожу нанесите питательный крем;
3. залейте 50 г петрушки 0,5 л водки, настаивайте в течение двух недель в прохладном темном месте, процедите и используйте в качестве примочек (лосьона);
4. смешайте сок петрушки с молоком (если у вас жирная кожа, можно использовать простоквашу, если сухая - сметану), полученной смесью смажьте лицо, продержите ее 15 минут, смойте водой;
5. смешайте 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. меда и несколько капель лимонного сока, нанесите полученную маску на 45 минут, смойте теплой водой.

sher
11.05.2012 17:53

Про огурцы и сметану слышала, про петрушку нет. Скоро пойдет, надо будет попробовать свежую, из магазина я думаю нет смысла пробовать. Обратная сторона медали - летом лиц загорает и в то же время пытаться его отбелить, в чем смысл? А зимой ни петрушки, ни огурцов нормальных нет.

MuadDib
12.05.2012 08:59

Если вы не будете использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, то смысла нет никакого.

Aleks
17.05.2012 17:45

А вот про отвар из одуванчиков, их когда срываешь, потом руки не отмоешь, они коричневыми пятнами покрываются, а если их отварить, интересно какой отвар получается, а то не дай бог лицо намажешь, потом химический пилинг придется делать. Кстати про химический пилинг, кто-нибудь делал его? У меня знакомая делала, дорого ужас, потом заставляли еще процедуры после него делать, про эффект не поняла, ну вроде лицо немного порозовело, может так и должно быть? Но ради этого кожу сжигать???!!! Может ей не пошла эта процедура?

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/