Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

бешенство

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Ольга
08.04.2013 12:12

Добрый день. Я очень мнительная. Я экзота купила,кошечку 1мес., у неё оказались больные глазки, ходили к ветеринару. Три недели жила у нас, потом оказалось у меня жуткая аллергия, муж унес её. Прошло уже 7 мес., вдруг я стала бояться бешенства когда услышала как люди даже через год умирают. Я в ужасе. Возможно ли что она бешеная была? То я нервная, боюсь ночами не сплю, всё симптомов жду.

doc-zoi
08.04.2013 12:38

Ну знаете Ольга. Слезящиеся глаза и аллергия уж никак не тянут на симптомы бешенства. Да и инкубационный период бешенства обычно дней 10 самое большее это 3 - 4 месяца. Вы же пишите, что прошло уже 7 месяцев. Так, что успокойтесь.У вас же нет симптомов?

Игорь
09.04.2013 21:37

Заражение. Для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения; оно происходит через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу (эрозии, ссадины и др.). Однако не все укушенные животные (или человек) заражаются бешенством, так как в слюне больных животных в скрытый период болезни вирус может отсутствовать.
Если не было таких контактов и Вы были у ветеринарного врача который осматривал кошечку Вам бояться нечего.Ветеринарные врачи всегда в курсе эпизоотической обстановке в данной местности и при малейшем подозрение на бешенство приняли бы все необходимые меры. Наиболее типичными клиническими признаками бешенства у кошек являются агрессивность, обильное слюнотечение и параличи мышц, развивающиеся в определенной последовательности.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/