Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

возможен хронический эндометрит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Светлана
14.09.2014 03:52

Возраст 37 лет. Планируем 8 лет рождение второго ребёнка.В 2002 году беременность и роды первые. В 2006 отслойка плодного яйца на сроке 5-6 недель, не смогли сохранить, выкидыш, чистка. После не могла забеременеть, диагноз -вторичное бесплодие, лечение- дюфастон, норколут. Потом диагноз по узи (в течение 6 месяцев) синдром истощения яичников, ранний климакс (без проверки гормонов, при регулярных менструациях). В 2010 сдала гормоны,всё хорошо, кроме повышенного пролактина. Диагнозы-гиперпролактинемия, по МРТ- микроаденома гипофиза. Лечение- бромокриптин 1 таб. в день (переносится хорошо, пролактин в норме) С 2011 года 4 беременности:3 выкидыша на сроке 6 недель без чистки, 1 замершая на этом же сроке с чисткой в 8 недель.В этом же сроке был резко отменён бромокриптин. В настоящее время сложно забеременеть или закрепить беременность. Обследования узи показали наличие интерстициальной миомы 16мм, фкм и небольшое образование в щитовидке. Половые гормоны и гормоны щитовидки в норме, АМГ1,9. Выявлена генетическая тромбофилия, гиперкоагуляция (повышен фибриноген, рфмк, понижено ачтв). Принимаю йодомарин 200, курантил 150, ангиовит, цибор (фраксипарин 0,6) -с 6 дня цикла по 15 день цикла, с 16 по 26 дни цикла-дюфастон 200. Сдавала кровь, мазки, посев на инфекции. Пропила валвир 42 таблетки по одной в день, генферон 1000000 через день 20 штук,т.к. антитела к ВПГ 1 типа lg g 42. Посев из цервикального канала показал только наличие энтерококка фекалиса 10 в 6 степени, пила монурал 1 раз, канефрон 50 капель в день, свечи полиджинакс 2 раза по 12 штук, после лактагель. Подозреваю у себя наличие хронического эндометрита, т.к имели место вмешательства в полость матки (чистки) и в настоящее время беременность (по тестам и анализам хгч) сорвалась, пришли с небольшой задержкой месячные. Врач говорит, что лечение, которое мне нужно, я прошла.Посев показал чувствительность к ампициллину, фосфомицину,ванкомицину, левофлоксацину, ципрофлоксацину, устойчивость к доксициклину. Миома по мнению врачей не мешает зачатию и беременности. Боли внизу живота не беспокоят, цикл через 26-28 дней регулярно по 5 дней, расход 10-12 прокладок. Может в моём случае быть эндометрит и как его лечить.

zinatulin
16.09.2014 22:39

Заочно обсуждать вопрос о наличии хронического эндометрита бессмысленно.Для объективной оценки состояния организма и результатов лечения можно использовать современные технологии, разработанные на кафедре физиологии НГМУ, мы сейчас начинаем новый этап исследований по этой теме. Об этих методиках Вы можете узнать на сайте http://vedapuls.ru/, там же можно узнать адреса консультаций. Если в этом списке нет города в котором, или рядом с которым, Вы живете,напишите где Вы живете,я уточню, возможно,появились новые консультанты.Кроме оценки организма важно еще и подготовить его к беременности и к родам.В этом плане очень большую помощь окажет наша методика лечебного дыхания.Она дает такие эффекты какие ни одно лекарство не может дать.
Учитывая состояние вашего здоровья, рекомендую под моим заочным наблюдением проводить реабилитацию, используя дыхательную гимнастику на ИТИ – дыхательном тренажере Фролова.
Аппарат можно заказать на сайте
-http://med-post.ru/products/dyhatelnyj_trenazhjor_frolova, бесплатный телефон 8 800 200 02 82, а также в аптеке, медтехнике.

Заполните анкету на сайте - http://www.breathing.ru/question/
и я составлю для Вас индивидуальный план занятий на месяц, потом Вы присылаете отчет ,получаете новый план и так далее.
Рекомендую посмотреть видеолекцию Беременность и дыхание - www.narmed.ru/tv/35/,

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/