Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Мужчина и женщина в ожидании чуда

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
alisa2012
08.08.2013 23:53

Мужчина и женщина в ожидании чуда
Кажется, весь мир погрузился в хлопоты по подготовке к новому учебному году. Родители учеников, да и студентов, сбились с ног, собирая любимое чадо к 1 сентября. В такие дни, особенно остро чувствуется грусть и тревога женщин и мужчин, не имеющих собственных детей. В очередной раз они задают себе мучительный вопрос: «Ну, почему, одни даже не хотят детей, а Бог посылает им этот, дар? А, я хочу детей, и ничего не выходит. Почему это происходит именно со мной, почему Бог не слышит мои молитвы?»
Иногда, причиной бесплодия становятся нарушения, с которыми не смогут справиться ни одни врачи. Порой может помочь только гормональная терапия или искусственное оплодотворение. Но часто, причиной бесплодия становятся психосоматические нарушения, которые и обуславливают дисфункцию, приведшею к бесплодию. Хочу рассказать лишь две типичные истории обычных московских семейных пар.
Ольга и Виктор более 10 лет проходили обследования и испробовали разные методы лечения, но, к сожалению, безрезультатно. Мысль о рождении ребенка превратилась в «идею фикс». У Ольги, возраст которой на момент нашего знакомства составлял 31 год, явно наблюдались признаки психоэмоционального расстройства. Тревожность, слезливость, истерики переходили в депрессию, во время которой ей не хотелось ни с кем общаться. Родственники и Виктор все чаще стали поговаривать об усыновлении ребенка. Я предложила им, начиная курс цигун-терапии, отказаться от всего, что, так или иначе, укрепляет в них мысль о бесплодии. Они отказались от традиционного лечения, перестали обсуждать проблему усыновления и даже, на время отказались от общения с «охающими» родственниками и знакомыми, «желающими им только добра». Методы цигун-терапии были направлены на гармонизацию работы организма, стимуляцию резервных сил и репродуктивной системы. Мы начали работу нейгун. (Нейгун – это что-то среднее между работой психолога и медитацией.) Активно занимались тренингами по постановке цели. Как ни странно, переломным моментом к изменению ситуации стало семейное горе. Мама Ольги попала в больницу. Ольга сбилась с ног, бегая по больницам и поликлиникам, и совсем забыла о собственной проблеме. Они пропали из моего поля зрения на два месяца. А когда объявились, выяснилось, что Ольга беременна. Оказывается, она так беспокоилась о маме, что даже не заметила собственной беременности, и только спустя 5 недель после задержки обратилась к врачу по поводу плохого самочувствия. Сейчас Ольга и Виктор собирают сына Мишку в пятый класс.
Еще более чудесная история произошла у Ксении и Романа. Они попросили меня оказать помощь по поводу тяжелой и затяжной простуды Ксении. В процессе разговора выяснилось, что они уже около 5 лет пытаются забеременеть. Посмотрев результаты их обследования в центре планирования семьи, и убедившись, что никакой серьезной патологи не выявлено, я посоветовала им через месяц после простуды прийти ко мне на занятия Цигун, уверив их в том, что никаких поводов для «трагедии» у них нет. Роман и Ксения не пришли ко мне на занятия. Ксения забеременела. Вот такая сила слова. Или может сила мысли?
Люди отправляются в космос, изучают глубины океана, мечтают о создании машины времени, но самое большое и самое непознанное чудо – это человек. Почему наши мысли и слова могут оказывать влияние на нас самих и на тех, кто нас окружает? Почему говорят, что мы созданы по образу и подобию Бога? Почему на свет рождается ребенок? Кто определяет, каким он будет? Каждый раз, становясь крестной для очередного «нашего» ребенка, мне почему-то кажется, что рождение ребенка – это и есть самое большое чудо. Рождается новый мир, новая вселенная мыслей и ощущений, мир, в котором фантазии могут стать реальностью. В создании этого чуда принимают участие трое: мужчина, женщина и БОГ. Их мысли и намерения сосредотачиваются на одной цели, и тогда весь Мир замирает в ожидании чуда.
Анна Константиновна Туомонен – цигун-терапевт возглавляет «Центр цигун-терапии и натуропатии , директор Вашей Личной здравницы «Лаго-Наки»

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/