Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

"Малая хоарея", т.е. "Тонзилогенная интоксикация коры головного мозга"

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Руслан
27.12.2008 20:00

У нашего ребенка (мальчик 5 лет) врач поставил диагноз: "Малая хоарея", т.е. "Тонзилогенная интоксикация коры головного мозга". Данный диагноз был поставлен на основании частых хронических заболеваний, а именно из-за хронического танзелита и ревматизма. В соответствии с поставленным диагнозом, на первоначальном этапе он прописал препарат "Конвулекс 300".
Ознакомившись с анатацией данного препарата, мы выяснили, что препарат предназначен для больных страдающих эпилептическими заболеваниями.
Хотелось бы уточнить, стоит ли нам на первоначальном этапе принимать этот препарат или можно обойтись более щадящими препаратами, а также на сколько серьезен поставленный диагноз и способ его лечения.
Заранее благодарим за консультацию!!!!!!

Ирина Боровская
28.12.2008 09:59

Вопрос о том, какой препарат принимать решает только лечащий врач на основании результатов осмотра и обследования пациента. Заочно, не видя пациента, такие вопросы не решаются. Тем более, что о болезни ребенка вы не предоставили никакой информации.

Теперь о малой хорее - это одна из форм ревматизма. Длительность заболевания составляет от 3 месяцев до 2 лет. Лечат малую хорею, как и приступы ревматизма - бициллином по схеме. Народная медицина при малой хорее рекомендует 10% настойку корней аира (корень аира купить в аптеке, измельчить в порошок, 10 г корня залить водкой, настаивать в закрытой стеклянной посуде в темном месте, периодически встряхивая 2 недели, процедить). Для вашего ребенка дозировка - 5 капель настойки растворить в небольшом количестве воды, принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 1 месяц. Можно настойку аира соединить с настойкой прополиса (продается в аптеках) в пропорции 1:1 и принимать в той же дозе. Настойку можно принимать на фоне лечения лекарствами, но прием должен быть разнесен во времени, как минимум, на один час.

Ольга
11.03.2009 14:23

Здравствуйте Руслан. Пишет Вам мама 8 летней девочки из г.Керчи Крыма. В январе 2009 года моему ребенку тоже поствили диагноз малая хорея, хронический ревматизм. Мне бы хотелось с Вашей семьей пообщаться по поводу этого диагноза. Нам назначили лечение в виде антибиотиков, противоревматические средства и бициллин 5 через 21 день длительное время. Мне бы хотелось знать что назначили еще Вашему ребенку, может более современное лечение у Вас? Может какие то новые препараты, о которых мы не знаем. Мне бы хотелось побольше у Вас об этом узнать, так как малая хорея у нас достаточно редкое заболевание и врачи иногда разводят руками и говорят что нет опыта в данном лечении. Если Вас незатруднит мне написать, то я буду очень признательна. Тогда более подробно все опишу. С уважением Швецова Ольга.

Лариса
25.07.2012 09:20

Здравствуйте! Помогите. Сыну 10 лет. Диагноз малая хорея. Как лечить? И где лечат в России. Спасибо жду с нетерпением ответа.

zinatulin
25.07.2012 11:53

Заболевание лечат неврологи по месту жительства, по крайней мере, в каждой областной детской больнице есть отделения неврологии.

Inventanton
25.07.2012 19:34

А не относится ли это к этому разделу http://narmed.ru/bolezni/zabolevanija_sustavov_i_pozvonochnika/revmatism01

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/