Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Гайморит

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Евгения
27.10.2013 13:02

Здравствуйте.Лечу свой хронический гайморит,но в этот раз лечение затянулось вот уже три месяца.Лежала в больнице.делали прокол на протяжениии 5 дней ( ставили катеторв и промывали),были и капельници и антибиотик лораксон,фуцис.Стало легче,даже прошли головные боли,начала слышать запахи и жить без капель целых 3-5 дней.И щас снова все вернулось на свои места,головные боли,заложенность носа,температура.Уже и не знаю к кому обращаться и как лечить.Может вы что то посоветуете?

babich
31.10.2013 13:39

Здравствуйте, Евгения! Хронический гайморит с частыми обострениями или при отсутствии стойкого улучшения от консервативного лечения - лечится хирургически. Также необходимо уточнять разновидность гайморита (аллергический, инфекционный, полипозный, грибковый и др.) для более точного лечения обострений. Если имеется искривление перегородки носа - его также следует устранить хирургически. Следует регулярно промывать нос, даже без насморка, с профилактической целью натуральным минеральным комплексом "Долфин" 1-2 раза в день.

Евгения
17.11.2013 19:27

Здраствуйте! Спасибо за ответ.Вы оказались правы-я опять только из больницы.У меня двусторонний полипозный гайморит,оперировали.Еще и перегородка вправо очень искривлена,но на операцию я пока не согласна.
Уже как две недели прошло.Лицо у меня онемевшее до сих пор.но сказали что месяца через два пройдет.Но меня теперь смущает то, что мне никаких профилактических действий не прописали.И теперь вопрос,какая вероятность того,что полипы в пазухах снова не начнут рости?

babich
18.11.2013 07:07

Здравствуйте, Евгения! При полипах в пазухах и в полости носа - необходимо постоянное медикаментозное лечение для подавления роста полипов. Операция лишь частично позволяет удалить полипы и, как правило, они растут снова. Поэтому с 4-7 дня после операции рекомендуются назальные средства Назонекс, Авамис, Тафен-назаль, Назарел и др. (дозировка подбирается индивидуально) - лучше после промывания носа с "Долфин". Физиолечение противопоказано. Такое поддерживающее лечение обычно позволяет годами обходиться без операции.

Евгения
18.11.2013 11:41

Спасибо! Т.е. теперь назальными средствами пользоваться всегда.А хоть какойто перерыв делать можно между использованиями?

babich
20.11.2013 09:46

Перерыв в лечении необходим, но лишь при стойком улучшении после продолжительного курса лечения.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/