Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Лечение нейросенсорной тугоухости

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Олеся
08.06.2013 22:29

Мне в 1 год поставили диагноз нейросенсорная тугоухость. Училась в спец интернате и носила слуховой аппарат и никаких жалоб не было на ухудшение слуха. Но с 26 лет начался шум в ушах. Проходила сосудорасщиряющую терапию по месту жительства. Шум все равоно усиливался со временем. В 31 год резко оглохла, но слух удалось восстановить, правда он не такой как раньше, но все же восстановили до 4 степени. Счас проблема заключается в том что слышу все хуже и хуже, шум усиливается все больше. Терапию которую прохожу два раза в год в поликлинике и больнице не помогает. Что делать не знаю. Чем лечить тоже не знаю. ПОМОГИТЕ.

babich
10.06.2013 15:35

Здравствуйте, Олеся! К сожалению, сенсоневральная тугоухость склонна к прогрессированию. В зависимости от причины, вызвавшей ее, лечение лучше проходить в стационаре. Также обязательно следует лечить очаги хронической инфекции в носоглотке и следить за шейным отделом позвоночника, т.к. все это влияет на слух. Параллельно следует обследоваться у невролога. Со временем, как правило, приходится использовать все более мощные слуховые аппараты, т.к. любая инфекция, повышение артериального давления, применение некоторых лекарств, травмы головы также ухудшают состояние слухового нерва и передачу звука.

Олеся
24.06.2013 12:05

Спасибо за ответ. Проблема в том что диагноз поставили мне церебральная дистония. И от этого проблемы со слухом. Как говориться слабым местом оказался слух и без того с диагнозом тугоухость. Но проблемы возникают после того как я возвращаюсь с любой поездки не зависимо куда домой на север. Когда никуда не еду то проблем то и нет в ухудшении. В интернете пишут, что церебральная дистония вылечивается, но на деле почему то не вылечивается (с 2006 года лечусь,а сечас 2013 г.). Неужели мне теперь никуда не выезжать, и неужели придется смириться с тем что нормально уже слышать не буду(((((((

babich
02.07.2013 09:44

Здравствуйте, Олеся! Тугоухость, протекающая на фоне сосудистых изменений напрямую зависит от общего состояния и лечения основного заболевания. Также периодически следует проходить обследование у невролога. Единственный выход для "улучшения" слуха - пытаться попасть на кохлеарную имплантацию (операция по "вживлению" слухового аппарата во внутреннее ухо).

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/