Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Горло болит второй месяц..

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Ольга42
12.08.2012 10:55

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, приехала на море, началась акклиматизация температура была 38(для 3) и очень болело горло, был сильный кашель. Я начала полоскать иодинолом все прошло, но только на один день. Затем снова начала возвращаться боль, начали болеть гланды, вызвала врача прописал антибиотик (не помню как называется() Все прошло,но вот странность опять все возвращается( Помогите пожалуйста..

zinatulin
13.08.2012 08:54

Если горло воспалено, миндалины красные, увеличенные, но гнойных пробок и наложений нет, то местное лечение- антибактериальные и смягчающие трав. Мягчительным действием обладают слизи, содержащиеся в солодке лекарственной (корень), алтее лекарственном (корень), дягиле лекарственном (корень), мыльнянке (трава) и других.
Антисептические растения, способные уничтожить инфекцию в глотке: календула лекарственная (цветы), багульник болотный (побеги), чабрец ползучий (трава), ромашка аптечная (цветки), тысячелистник обыкновенный (лекарственный).
Нужно избегать применения сушащих трав (шалфей, кора дуба, ольха).
Если появляются гнойные налеты, лакуны заполнены гноем, а тем более имеются гнойные фолликулы, местное лечение меняется. На первый план вплоть до момента очищения миндалин от гноя назначают гипертонические растворы. Они вытягивают гной из миндалин.
Гипертонический раствор представляет собой 10% раствор обычной поваренной соли (NaCl), его легко приготовить в домашних условиях.Полоскания гипертоническим раствором проводят 2-3 раза в день через равные промежутки времени.
Между ними обязательно полощут горло отварами антибактериальных и антисептических трав. Здесь уже могут использоваться и кора дуба, и ольха, и шалфей.
Очистить миндалины от гноя помогают полоскание с соком алое древовидного и каланхое перистого (не глотать – очень горькое!).
Очень эффективно применение лаконоса американского (фитолакка). Это растение активно применяют гомеопаты. Настойку этого растения можно приобрести в любой гомеопатической аптеке.
Применяется средство так. Чайная ложка настойки на стакан воды. Полоскать горло 4-5 раз в день.
В то же время мягчительные травы (алтей, дягиль) не применяются. Они создают пленку на миндалинах, что способствует задержке оттока гноя из лакун и соответственно благоприятствует росту бактерий.
После того, как миндалины очистились от гноя, полоскания продолжают только антибактериальными и антисептическими, противовоспалительными травами (4-5 раз в день).
Также обязательно принимайте антибиотики (по назначению врача); Не забудьте сделать ЭКГ через 2 недели после выздоровления от ангины.
Лечение хронического тонзиллита существенно отличается тем, что помимо внутренних и местных назначений, повторяющих таковые при ангине, больной обязательно должен получать иммунокоррегирующие средства. Как внутрь, так и местно.
Внутреннее применение растительных иммуномодуляторов должно быть приурочено к фазе ремиссии и не проводится в период обострения.Это такие растения как родиола розовая, элеутерококк колючий, аралия манчжурская, заманиха высокая, очиток пурпуровый, молочай Палласа, копеечник чайный, левзея сафроловидная.
Местно в виде полосканий могут быть применены такие иммуномодуляторы, как чистотел большой, ряска малая, очиток едкий, эхинацея пурпуровая, алое древовидное.
Хороший эффект дает физиотерапия, а именно ультрафиолетовое облучение глотки (тубус-кварц), по 12 сеансов на курс, в период ремиссии заболевания, а также закаливание в виде обливания холодной водой.
При этом горло часто полощут настойкой Фитолякки (лаконоса американского), как уже указывалось выше. Точно также можно применять готовую настойку календулы.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/