Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

"Минус" дает «плюс»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
alisa2012
09.08.2013 23:23

"Минус" дает «плюс»

Все знают о целебном эффекте бани - о том, что жар оказывает на организм укрепляющее и тонизирующее действие. Куда менее известно, что столь же полезным может быть и холод. Притом холод экстремальный - когда на термометре после минуса стоит трехзначное число. Естественно, действенным лечебным средством такой мороз может стать только в руках сертифицированного специалиста. Но уж если профессионалы-криотерапевты взялись за дело, то недугам только и остается что капитулировать.
Криотерапия - это использование действия сверхнизких температур на систему терморегуляции человека. Специальная установка работает на жидком азоте и на вид она немного напоминает космическое оборудование из фантастического фильма. Сеансы непродолжительные - так что те, кто боится переохлаждения организма в результате этой процедуры, совершенно неправы. Стоишь себе внутри криокамеры, ощущаешь легкий холодок и не веришь своим ушам, когда медсестра буднично объявляет температуру внутри установки: "Минус 90... Минус 100, Минус 110..."
Холод сначала вызывает резкое сужение сосудов, которое тут же сменяется их расширением, что приводит к значительному усилению капиллярного кровообращения. В результате этой процедуры «просыпаются» сосуды, которые в обычном состоянии почти не задействованы, кровь и кислород устремляются к внутренним органам, коже и мышцам. За счет этого система кровоснабжения получает мощнейший импульс, а обменные процессы в организме запускаются с новой силой. Это дает целый ряд оздоровительных эффектов: заживляются ранки, омолаживается кожа, укрепляется иммунитет (один курс криотерапии соответствует 3-4 годам интенсивного закаливания), кроме того ощущается прилив сил и энергии, и кажется, что даже за одну процедуру немного худеешь. Основной результат воздействия холодом, на который рассчитывают врачи это нормализация работы эндокринной и вегетативной нервной системы, оптимизация сосудистого тонуса и укрепление стенки, сосудов, кроме того повышается работоспособность и устойчивость к стрессам, улучшается мозговое кровообращение, сон, уменьшаются ишемические явления, отеки, варикозное расширение вен.
Косметологическая программа с использованием криокамеры не просто омолаживает и тонизирует - при помощи «мороза» можно решить, например, такие эстетические проблемы, как целлюлит, воспалительные высыпания, рубцы или дряблость кожи, отеки и многие другие.
Конечно, как у любого лечебного метода, у криотерапии есть и противопоказания. Это, в частности, находящиеся в стадии обострения воспалительные заболевания, высокая температура, наличие металла в теле. Однако яркая выраженность и всесторонность целебных эффектов, достигаемых воздействием медицинского холода, является причиной назначения данного вида лечения при более чем 200 различных заболеваний.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/