Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Спорт

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Алексей
23.03.2011 19:33

Здравствуйте! Очень необходим грамотный совет специалиста-травника. Я занимаюсь бодибилдингом(строительство тела). Для качественного и более быстрого роста, мышцам необходим тестостерон. Химический способ повышения данного гармона отпадает - очень вредно. А вот травный - один из натуральных способов. Вот собственно вопрос: "Какие травы способствуют повышению тестостерона в организме спортсмена"? Приветствуются наиболее дешевые варианты, а так же комплексные сборы...? Заранее, безгранично благодарю за ответ, дабы данная информация в сетях очень скудна!

Ирина Боровская
24.03.2011 02:16

Добрый день.
Из наиболее доступных - это настойки аралии, женьшеня, левзеи, лимонника. Продаются в большинстве аптек. Потруднее - найти корни этих растений в виде сырья и готовить из них отвары (в отвар переходит больше действующих веществ, чем в настойку).
ОДнако разочарую вас, быстрого роста мышц с помощью трав достичь не получится. Во-перхвы, травы действуют медленно. Во-вторых, концентрация действующих веществ в них ниже, чем в химических добавках. Ощутимый результат можно будет увидеть месяцев через 8-10 регулярного приема.

Алексей
24.03.2011 15:04

Вот спасибо огромное! Думал мой вопрос был не уместен...))) Настойки - это, которые продаются в бутылочках? Принимать следует по одному виду или в комплексе?
Я особо не огорчусь, на счет быстродействия травных средств)))) За то безвредно и натурально! Анаболические стероиды приостанавливают натуральную выработку тестостерона. Мне это не надо!)

Ирина Боровская
25.03.2011 02:53

Из насток можно приготовить коктейль по рецепту О.Д. Барнаулова: смешиваете настойки адаптогенов, которые сможете найти в аптеке (аралии, левзеи, элеутерококка, женьшеня) и принимаете по 30-40 капель 3 раза в день (первый прием - утром, как проснетесь, перед завтраком, второй прием - часов в 12, третий прием - в 15-16 часов, не позднее). Настойки можно добавлять в любые напитки (кроме алкогольных) или разводить небольшим количеством воды перед употреблением. Перед тем, как проглотить состав, подержите его во рту немного (тогда препарат начнет всасываться быстрее, уже со слизистой рта, и, соответственно, быстрее начнет действовать).

Если алкоголь употреблять вам неуместно (например, вы за рулем), то можно придется искать корень левзеи (он иногда продается в аптеках). Кроме него, наращиванию мышечной массы способствуют лист крапивы, цвет клевера, трава люцерны, корень лопуха. Лопух и крапива точно есть в любой аптеке. Сейчас, пока свежей зелени нет - заваривайте их в термосе в течение 6-8 часов (по 1 столовой ложке травы засыпаете в термос, заливаете 0,5 л кипятка, настаиваете в термосе ночь, потом процеживаете и в течение дня выпиваете). Когда появится зелень - лист крапивы (предварительно ошпарив кипятком), лист лопуха и лист клевера (мытые) очень рекомендую добавлять к пище (салатам, супам, мясу и т.д.) - они способствуют наращиванию мышечной массы. Собирать их лучше за городом, не вдоль дорог.

Алексей
25.03.2011 17:46

Ирина, вы золотой человек!) Такого развернутого ответа я и не ожидал услышать(увидеть)... Это именно то, что я хотел слышать! Спасибо огромное, вопросы отпали! Дай бог вам здоровья!

Ирина Боровская
26.03.2011 03:38

Спасибо за комплименты. И вы будьте здоровы.

Алексей
05.04.2011 15:22

Ирина здравствуйте! Возник такой вопрос в процессе изучения рекомендуемых настоек: Действительно ли эти настойки, в таких малых количествах, способны повысить арт. давление??? И на сколько это может быть ощутимо? У меня присутствуют гипертонические наклонности...)))

Алексей
05.04.2011 15:26

И возможен ли вариант - прием коктеля Барнаулова параллельно с препаратом (травкой, настойкой) стабилизирующим или понижающим давление???

Ирина Боровская
06.04.2011 23:15

Адаптогены повышают давление в какой-то степени. Но я вам рекомендовала прием до 16 часов, так что, проблем быть не должно. Выполните контрольные замеры артериального давления через неделю приема. После этого будет ясно, нужна ли коррекция.

Алексей
07.04.2011 00:45

Да, понятно! Я все делаю, как вы написали! После двух дней приема повышения не ощущаю, возможно, на приборах и по-другому..., но навскидку даже легче и бодрее себя чувствую!

Ирина Боровская
07.04.2011 14:43

Измерьте давление прибором. Иногда повышение давления может происходить незаметно.

Алексей
13.04.2011 02:43

Ирина здравствуйте! Я в принципе проверяю его время от времени... У меня верхнее обычно зашкаливает на 30 +- едениц! Уже как начал применять настойки, проверил, ни чего не меняется... Все такое же высокое! Но я его вообще не чувствую! Думаю настойки и дозеровка подошли.
Скажите мне вот что " Могу ли я смешать сразу все настойки в полном объеме (естественно в одинаковой дозе)" ??? А то я постоянно выцелеваю себе дозу, надоело столько бутылочек открывать закрывать..!))) И еще: - "На сколько недель курс делать"? И какие перерывы..!?

Ирина Боровская
14.04.2011 15:41

Курс применения адаптогенов - 2 недели принимать, 2 недели перерыв. Через 2-3 курса состав адаптогенов нужно менять. Например, вы принимали левзею+аралию+элеутерококк. Значит, в следующий раз нужно заменить хотя бы 1 компонент (например, элеутерококк на лимонник). Потом можно начать прием маточного молочка или прополиса, или препаратов из пантов марала (или оленя).
Можно смешать все настойки сразу в одном флаконе. Я думала, вы уже так и сделали

Алексей
14.04.2011 16:07

Ага понятно...!!!
Хорошо))) я сейчас же смешаю))) а то каждый раз с пипеткой...) И на работу как то не удобно!!!))) хи

optimist
24.05.2012 10:38

также для поддержания хорошей спортивной формы могут быть полезны травы антигипосканты, которые улучшают переносимость гипоксии

ВладиславВ
24.05.2012 19:13

optimist трава антигипоскант, это что за травы, названия напишите и как употреблять? интересно..

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/