Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

темный шоколад

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
елена
16.06.2009 11:09

я люблю темный шоколад. можно ли его есть при заболеваниях печени и при повышенном холестерине-5.9? при этом я съедаю 30-50 грамм темного шоколада в день .но не каждый день .а где-то через день или через два. может ли он делать кровь густой и вязкой? большое спасибо.

Ирина Владимировна Боровская
17.06.2009 04:24

Шоколад не влияет на консистенцию крови. Что касается холестерина - читайте состав на упаковке, если в составе есть животные жиры - ограничьте употребление, если жвиотных жиров нет - ешьте на здоровье. Тоже и о заболеваниях печени, плюс еще зависит от того, какое именно заболевание.

ВладиславВ
18.05.2012 18:58

Хороший шоколад даже полезен для печени, я ем...

Svet78
18.05.2012 19:06

постою послушаю))) а что в шоколаде полезно для печени ?

ВладиславВ
18.05.2012 20:07

Всем известно )), что содержащиеся в какао-бобах антиоксиданты флаванола обладают спазмалитическим свойством и оказывают положительное воздействие на клетки кровеносных сосудов. Они снижают и нормализуют давление в брюшной полости, а это важно при заболеваниях печени.

sher
20.05.2012 18:38

Действительно всем известно))) антиоксиданты флаванола... кто этого не знает)))

Svet78
20.05.2012 20:00

а если от шоколада изжога ? если на ночь поем ((

MuadDib
21.05.2012 08:55

С молоком ешьте

zheyda
22.05.2012 07:44

Вот нашла статейку:
"Черный шоколад лечит болезни печени. В ходе эксперимента добровольцы с болезнями печени употребляли пищу с добавками из разных сортов шоколада. И оказалось, что именно темный шоколад содержал вещества, которые способны уменьшать повреждения кровеносных сосудов при рубцевании печени. Кроме того, он богат антиоксидантами, что способствуют снижению кровяного давления в больном органе."

sher
22.05.2012 18:25

Главное найти этот шоколад! Мне знакомый привозил из заморских стран темный настоящий шоколад, на вид красивущий, есть невозможно. Мы же привыкли к суррогатам, настоящий шоколад на вкус как глина, во рту вяжет, к зубам прилипает, и вообще какой-то странный...Я даже плитку не смогла съесть...

ВладиславВ
22.05.2012 19:02

Я хороший шоколад покупал раньше в Самаре, килограмовые бруски, продавцы говорили, что прямо с завода, намного вкуснее чем плитки, может потому что свежий..

Aleks
23.05.2012 18:32

Я вот не понимаю, что такое белый шоколад, для меня он как красный хлеб или синяя колбаса. Ведь шоколад по определению должен быть коричневый, или я чего-то не понимаю? Какая в нем польза?

ВладиславВ
23.05.2012 21:13

Белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок, содержит мало полезных веществ и служит источником жиров и простых углеводов, переизбыток которых в ежедневном рационе отрицательно сказывается на обмене веществ.

Aleks
24.05.2012 17:48

В общем почти как сало с хлебом...

ВладиславВ
24.05.2012 18:44

Aleks сало то полезно...

Svet78
24.05.2012 21:22

так и простые углеводы и жиры не вредны организму если их есть в меру... как и сало))) полезно в меру.

sher
25.05.2012 16:58

В общем договорились, вместо белого шоколада будем есть сало с хлебом!!! Причем это можно есть и в компании, а шоколад в одного...

ВладиславВ
26.05.2012 11:07

конечно, сало с луком и хлебом и солью это наше, а шоколад - заморский продукт...

Aleks
27.05.2012 15:27

еще и солененькие хрустящие огурчики в запотевших баночках...хрусть-хрусть))) От шоколада слюнки не побегут

ВладиславВ
27.05.2012 16:35

Мы от шоколада уже к салу с огурцами перешли, пора закрывать тему.. Вывод шоколад вреден, соленые огурцы с салом полезны!!
Что русскому хорошо, то негру - смерть..

ВладиславВ
27.05.2012 16:40

Да есть и в шоколаде и польза, в СПА салоне делают шоколадное обертывание (из темного шоколада), вроде на кожу очень хорошо влияет...

  • 1
  • 2
Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/