Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Советы к лету от кедровой живицы

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Сергей
14.05.2015 06:16

АЛЛЕРГИЯ Из отзывов: Мы с отцом уже много лет страдаем аллергией на пыльцу некоторых растений, так вот прием мумиё и живицы до начала сезона и во время аллергического сезона (только с осторожностью), заметно улучшает состояние организма, снижает отечность, позволяя лучше дышать и пережить сезон гораздо легче.

МОЗОЛИ НА НОГАХ хорошо пропарьте ногу, наложите живицу на марлевый тампон, приложите к мозолям и заклейте лейкопластырем. Повторяйте процедуру через сутки до исчезновения мозолей

Противопаразитарные свойства живицы

Кедровая живица является отличным противопаразитарным средством. В этом секрет сибирской чистки и ее лечебный эффект. Живица кедра убивает паразитов, не травмируя печень , а наоборот, восстанавливает потенциал здоровья человека.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Главным средством от ожирения в народе считалась хвойная живица, которой растирались в парной. Живицу делали из хвойной смолы, получался жидкий бальзам. При попадании на кожу он проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. В результате после такой баньки женщины сразу теряли по 3-4 кг!
Кедровая живица (бальзам) увлажняет и подтягивают кожу, формирует силуэт и избавляет от дряблости. Выводятся шлаки и токсины. Организм сам начинает активно сжигать жировую массу. После месяца таких процедур вес снижается уже на 7-10 кг. Мало того, эти живичные ванны обладают антисептическим свойством, купируют все воспалительные процессы на коже, сильнейшим образом увлажняют и подтягивают кожу, делают её гладкой и шелковистой. Надо всего 1 раз в 2 дня на 15 минут принимать эту ванну.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО — протирать чисто вымытое лицо на ночь 5% кедровой живицей, что позволяет оздоровить, освежить и очистить кожу лица, а также улучшить её цвет. Терпентиновый бальзам предохраняет кожу от старения и увядания, делает её молодой, упругой и эластичной.
Из отзыва Красниковой А.П. В этом году я взяла бутылочку с живицей с собой на море. Намазывалась ей перед купанием и после душа. Никаких других кремов для загара не применяла. В итоге загар получился ровный, солнечных ожогов не было, кожа нигде не шелушилась. А в прошлом году после моря я лечила крапивницу на коже целый месяц хотя применяла каждый день крем для загара.

КРОВОСОСУЩИЕ НАСЕКОМЫЕ
Живичный бальзам — высокоэффективный, безвредный и весьма полезный репеллент. Втирание в кожу бальзама обычно избавляет на 10-15 часов от комаров, мошки, клещей, слепней и прочих кровососов (если рассматривать более редкие случаи, то от 2-х до 24-х ч), а также бальзам быстро снимает зуд и раздражение от укусов насекомых.
На впившегося клеща капают пару капель живичного бальзама и ждут несколько минут: если клещ залез ещё неглубоко, то он сам поспешно вылезет и убежит. В противном случае держат его подольше залитым живичным бальзамом, лишив клеща доступа воздуха. Когда клещ погибнет (через 25-35 минут) — аккуратно накидывают ему на шею петлю из крепкой нити и осторожно, чтобы не порвать тело клеща, но и крепко затягивают петлю. Затем вращают нить против часовой стрелки, чтобы вынуть клеща. Смазывают ещё раз ранку живичным бальзамом. В случае вероятности энцефалита, ближайшие 3 дня принимают живичный бальзам по чайной ложке натощак 1-2 раза в день (детям — по пол чайной ложки).

ЛЕЧЕНИЕ ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЕЙ
Раны, лишай и другие повреждения Повреждённые участки смазывают живичным бальзамом. В первый раз животное может попытаться оказать сопротивление, но в дальнейшем уже охотно подставит свои раны для обработки.

Файл jpg, не более 2 Мб.
http://s2.narmed.ru/